
Что можно приготовить из черной смородины на десерт, если проводить много времени на кухне не хочется? Попробуйте сделать домашнее мороженое, это очень просто! Понадобятся только специальные формочки.
Ингредиенты:
- смородина — 400 г
- натуральный несладкий йогурт — 250 г
- крупный спелый банан — 1 шт.
- мед — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Йогурт перекладываем в кастрюлю с натянутой над ней марлей — нужно, чтобы стекла лишняя сыворотка.
- Промываем смородину в дуршлаге, оставляем стекать, просушиваем на бумажном полотенце.
- Затем перекладываем ее в сотейник, доводим до кипения и варим на слабом огне 5 минут.
- Когда ягоды остынут, пюрируем их блендером с бананом и медом.
- Добавляем йогурт и пробиваем еще раз.
- Остается разложить полученную массу по стаканчикам, вставить деревянные палочки и отправить в морозильную камеру.
Через пару часов у вас будет вкуснейшее ягодное мороженое.