Созданы друг для друга: секреты приготовления блюд из риса

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Плов в лучших традициях

Фото из статьи

Если вы собрались готовить узбекский плов, без риса «Девзира» не обойтись никак. Это особый среднезерный сорт с очень плотной текстурой и твердой оболочкой. Зерна легко отличить по розоватому оттенку и продольной полоске. Этот рис обладает важными для плова свойствами — глубоко впитывать ароматы и вкусы зирвака, а также увеличиваться в размере в 1,5 раза.

Ингредиенты:

  • рис «Девзира» ТМ «Националь» — 300 г
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • говядина — 500 г
  • растительное масло — 150 мл
  • зира — 1 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • молотый кориандр, барбарис — по 0,5 ч. л.

Девзира — один из редких случаев, когда рис нужно предварительно замочить. Поэтому сначала заливаем его горячей чуть подсоленной водой и оставляем на пару часов.

В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем масло и обжариваем со всех сторон говядину, нарезанную кубиками. Важно, чтобы схватилась корочка и соки запечатались внутри. Морковь нарезаем толстой соломкой, а лук — полукольцами. Высыпаем овощи к мясу, хорошо обжариваем 10 минут. Вливаем стакан кипятка, кладем соль и специи — у нас получился зирвак. Накрываем сковороду крышкой и томим его 50 минут на слабом огне.

Из риса выливаем воду, перекладываем в сковороду, разравниваем, но не перемешиваем. Заливаем горячей водой на 2–3 пальца, томим плов в течение часа на слабом огне под крышкой. Примерно за 15 минут до готовности сделайте углубление в середине риса и положите туда головку чеснока целиком, чуть закопайте ее. После приготовления плову нужно дать настояться еще 20 минут.

Оценить3.02
0

Cейчас читают

Показать больше