
Домашняя уха — беспроигрышный вариант для семейного меню, особенно если приготовить ее из зубатки ТМ «Капитан Вкусов». Это рыба с белой нежнейшей мякотью, в которой практически нет костей. Несмотря на высокое содержание омега-жиров, зубатка является диетическим продуктом. Более того, она помогает расщеплять жиры и выводить из организма соли. Так что суп с ее участием могут смело есть даже те, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- стейки зубатки ТМ «Капитан Вкусов» — 1 упаковка
- вода — 2,5 литра
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- укроп и петрушка — по 5–6 веточек
- лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу
- зеленый лук — 2 пера
- лимон — по вкусу
Размораживаем стейки заранее, хорошо промываем, заливаем свежей холодной водой в кастрюле. Доводим рыбу до кипения, кладем одну очищенную луковицу целиком, перец горошком и лавровый лист. Варим бульон под крышкой на слабом огне 15 минут. Не забывайте снимать пенку по мере необходимости. Затем тщательно процеживаем бульон, возвращаем в кастрюлю и снова ставим на огонь. Готовые рыбные стейки остужаем и нарезаем кусочками.
Пока варится бульон, займемся остальными ингредиентами. Измельчаем морковку соломкой, а вторую луковицу и картофель — кубиком. Все овощи закладываем в кипящий бульон и варим до полного размягчения. Если хотите, чтобы уха получилась сытнее, обжарьте лук с морковкой в масле до золотистого цвета. Когда овощи стали достаточно мягкими, закладываем кусочки зубатки с нашинкованной зеленью и зеленым луком, выдерживаем на огне еще пару минут. Перед подачей заправьте каждую порцию ухи лимонным соком.