«Улучшая жизнь, улучшаем мир» — именно так звучит слоган знаменитой на весь мир компании Panasonic.
Только представьте себе: совсем недавно эта прекрасная компания отметила свое 100-летие, и эта цифра говорит сама за себя.
Основана она в 1918 году в Японии, основатель — Коносукэ Мацусита.
Начальный капитал составил всего 100 йен — это примерно 1 доллар («Вы не должны быть великим, чтобы начать, но вы должны начать, чтобы стать великим!»).
Сегодня Panasonic Corporation — это крупная японская машиностроительная корпорация, один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электронных товаров.
Сегодня я счастливый обладатель автоматической хлебопечки Panasonic SD-ZB2512. Этот пост я посвящаю ей и компании Panasonic Corporation.
Очень хочется начать с особенностей (они же являются плюсами!).
Внешний вид:
Хлебопечка серебристого цвета с черной отделкой прекрасно впишется в любой интерьер. Кстати, вся техника на кухне у меня именно в такой цветовой гамме — смотрится просто замечательно.
Достаточно компактна: вес — 7,5 кг, высота — 38 см, ширина — 26 см, глубина — 39 см.
Особенности:
- возможность регулировки веса выпечки;
- возможность выбора цвета корочки;
- отсрочка запуска на 13 часов (очень крутая функция: засыпал ингредиенты, поставил отсрочку и просыпаешься под аромат свежего хлеба — чем не красота?);
- поддержание температуры в течение часа;
- 14 различных программ, возможность приготовления варенья и фруктов в сиропе;
- ускоренная выпечка;
- замес теста;
- диспенсер для дрожжей, который автоматически вбрасывает дрожжи в оптимальное время;
- диспенсер для орехов и изюма — автоматически добавляет дополнительные ингредиенты.
Форма для хлеба имеет алмазно-фтористое антипригарное покрытие — оно идеальное, вся выпечка прекрасно вынимается, и в уходе просто бесподобна.
Еще один огромный плюс — это десятиминутная защита от прерывания подачи питания, не знаю, как у вас, но у нас очень часто такое происходит. Panasonic точно думал про меня)
В комплекте идут:
- инструкция с подробными правилами использования техники и идеальными рецептами (все, что удалось попробовать, вышло на 100 процентов!);
- мерная чаша;
- мерная ложка;
- лопатка для замешивания теста;
- лопатка для замешивания ржаного теста.
Все же нашла я и один недостаток: все получается очень вкусное, и невозможно остановиться, чтобы не съесть еще один кусочек.
Далее предлагаю взглянуть на мои эксперименты с Panasonic.
Первым в своей хлебопечке я испекла ржано-пшеничный хлеб (это была уже готовая смесь, которую я купила в магазине). Я просто засыпала ее в форму для выпечки, а через некоторое время достала хлеб. Невероятно красивый, вкусный и ароматный, а еще фотогеничный!



Продолжая экспериментировать с чудо-техникой, я смогла удивить своих близких и накормить их вкуснейшим хлебом с начинкой из моцареллы, салями и вяленой клюквы.


Трудно поверить, что из самых простых и доступных ингредиентов можно приготовить настоящий шедевр.
Дальше был открытый пирог на дрожжевом тесте.




Тесто очень пластичное и в то же время нежное, пироги были отменными)
Дальше я готовила пиццы, с тестом мне помогала моя незаменимая помощница — хлебопечка Panasonic. Пиццы улетели так же быстро, как и приготовились)




Взгляните на это фото пшенично-ржаного хлеба собственной персоной: воздушный, манящий, с хрустящей корочкой — он покорил мою любимую соседку, так что извиняйте, фото с разрезом нет)
Р. S. Теперь она тоже мечтает о хлебопечке)

Завершу этот замечательный фотоотчет заварным хлебом.
Он получился просто чудесным и очень полезным. Раньше я постоянно срезала подгоревшую корочку хлеба из магазина. А теперь я могу печь свой любимый хлеб и выбирать цвет корочки сама.



В завершение хочу сказать спасибо замечательной компании Panasonic за такую незаменимую вещь в моем доме. Вы действительно улучшили мою жизнь.
Я очень рада, что она появилась в моей жизни — хлебопечь Panasonic SD-ZB2512.