7 продуктов для улучшения пищеварения

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Свекла

Фото из статьи

Свекла — незаменимый продукт для здоровья кишечника, она отлично дезинфицирует его, подавляя рост гнилостных бактерий и оздоравливая кишечную микрофлору при помощи пектинов. Но главное ее достоинство заключается в том, что она оказывает послабляющий эффект и легко справляется с запорами. Если каждый день есть свеклу, кишечник будет работать, как часы! Свекла выводит из организма токсины и излишки холестерина, которые накапливаются и приводят к старению.

Очень полезна запеченная и отварная свекла. А вот в сыром виде ее можно употреблять только тем, кто не страдает заболеваниями пищеварительной системы, так как она обостряет воспалительные процессы. Здоровый взрослый человек может съедать по 100–200 г свеклы в день, для детей норма составляет 50 г.

Сколько вкусных блюд можно приготовить из этого овоща! Среди них винегрет, селедка под шубой, свекла с чесноком и грецким орехом, борщ, свекольник, овощные котлеты и маринованная свекла. Очень полезны аджика со свеклой, свекольный сок и морс.

Оценить2.02
0

Cейчас читают

Показать больше