Быстрый мастер-класс: как красить яйца луковой шелухой на Пасху

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

Ингредиенты:

  • луковая шелуха — 5 горстей (80–100 г)
  • вода — 2,5 литра
  • куриные яйца — 10–15 шт.
  • соль — 2 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поместите шелуху в объемную кастрюлю, слегка примните. Промойте содержимое водой, чтобы избавиться от пыли, которая могла накопиться во время хранения лука.
  2. Залейте шелуху водой комнатной температуры. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите еще 30 минут.
  3. Выключите огонь и дайте отвару настояться минимум 2 часа, до полного остывания. Если времени на это нет, приступайте к варке яиц сразу.
  4. Процедите отвар от шелухи при помощи дуршлага или ситечка. Получившуюся однородную жидкость перелейте обратно в кастрюлю.
  5. Возьмите яйца комнатной температуры, они должны быть сырыми и предварительно вымытыми. Опустите их в кастрюлю с остывшим отваром, добавьте соль и варите в течение 15 минут.
  6. Готовые яйца достаньте и сразу опустите в емкость с холодной водой на 15 минут. Если вы хотите получить более насыщенный цвет, потомите яйца в кастрюле лишние полчаса (но огонь должен быть выключен!).
  7. С покраской мы закончили, осталось придать яйцам дополнительный блеск. Для этого смочите ватный диск растительным маслом и натрите им каждое яйцо. Яркое, а главное, безвредное пасхальное угощение готово. Подавайте его на красивой тарелке и по желанию украсьте декоративными наклейками!
Оценить3.02
0

Cейчас читают

Показать больше