Когда в Китае наступает весна, местные жители устраивают уличные карнавалы, где общаются, демонстрируют друг другу наряды и угощаются спринг-роллами. У многих теплое время года ассоциируется со свежими овощами и зеленью, именно от слова “spring” («весна») и возникло забавное название хрустящей закуски. Это таинственное блюдо не имеет классического состава начинки, вся его прелесть — в сюрпризе! Сквозь мутную рисовую бумагу могут просвечиваться любые цвета — зеленый, красный, желтый или даже фиолетовый. Так что же скрывается внутри?
Изначально в ролл заворачивали яркие хрустящие овощи, но сегодня в китайских ресторанах можно встретить другие интересные варианты начинки. Как у нас с блинами: хочешь — мясо, хочешь — творог, а хочешь — яйцо с луком. Конечно, фарш в спринг-роллы не заворачивают, но зато можно использовать куриную грудку, дополнив ее овощами. Так вы получите еще один рецепт для оригинального ужина. С рисовыми блинами идеально сочетаются креветка с манго, авокадо со спаржей, лосось с листьями салата и творожным сыром, свинина с омлетом, а также фунчоза с морковью. А за завтраком можно оценить соседство клубники или других сезонных ягод с маскарпоне. Кстати, если поджарить спринг-ролл на сковороде в большом количестве масла, оболочка блинчика перестанет быть прозрачной и приобретет светло-коричневый оттенок.