У вас все еще нет блендера? Смузи-боул — прекрасная причина, чтобы наконец-то приобрести мощного помощника себе на кухню. Технология приготовления этого лакомства очень простая. Ягоды, зелень, овощи или фрукты пюрируют при помощи погружного или стационарного блендера, а затем дополняют топингом. В качестве основы вы можете сочетать чернику, банан и авокадо; манго и персик; шпинат, петрушку и киви; кефир, какао и банан. Вариаций бесконечное множество! При этом, чтобы избежать густой консистенции, добавляют кокосовое молоко или йогурт, а в качестве подсластителя используют жидкий мед. Топинг также может быть любым: для сытного боула возьмите гранолу и орехи, а для легкого — ягоды, кусочки фруктов и полезные семена.
Любители необычных блюд могут попробовать соединить свеклу, киноа, мяту и дополнить все это тыквенными семечками. У вас получится модный свекольник на новый лад — самое то для открытия летнего сезона! Смузи необычного цвета можно сделать без добавления искусственных красителей. Например, насыщенного фиолетового оттенка вы добьетесь с помощью ягод асаи. Для приглушенного зеленого цвета добавьте в смузи спирулину, для более яркого — чай матча. И не забудьте о том, что матча бывает еще розовой и голубой — дополнительные цвета в копилку оригинальных смузи-боулов.