Для хрустящих домашних чипсов вы можете использовать любые овощи. Попробуйте начать с привычной картошки, а потом испытать свеклу, тыкву, кабачок и морковь. Еще отличная хрустящая закуска получится из капусты кейл и бананов. Сушеными яблоками сегодня никого не удивишь, разве что вы забыли о них, а теперь вспомнили.
Сделать чипсы по-настоящему вкусными помогут несколько лайфхаков. Ломтики нужно нарезать как можно тоньше. Для этого используйте острый нож или специальную овощерезку. Яркий и запоминающийся аромат снекам придадут специи: прованские травы, паприка, соль и перец. И не забудьте про растительное масло. Лучше всего готовить овощные чипсы в сушилке или духовке, в ряде случаев можно попробовать на сковороде. Чтобы чипсы пропеклись равномерно, получились румяными и красивыми, разложите их на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Используйте пергаментную бумагу.