Итак, веганское мороженое может быть абсолютно любым. Для особо жарких дней приготовьте фруктовый лед из ананаса, киви, цитрусовых или клубники. Как вариант, смешайте измельченную мяту (5 веточек), сок двух лаймов, 200 мл растительного молока и подсластитель по вкусу. Взбейте в блендере, разлейте по формам и заморозьте. Аналогичным образом можно поступить с любыми фруктами или ягодами.
Еще один любимый всеми десерт — сорбет. Его можно сделать из мякоти персика, малины и даже арбуза. Для этого смешайте фруктовое или ягодное пюре с сахаром и небольшим количеством воды. По желанию добавьте сок цитруса. Заморозьте.
И, наконец, попробуйте приготовить кокосовое мороженое! Смешайте в сотейнике 300 мл кокосового молока, 150 мл кокосовых сливок, 35 г кукурузного крахмала, 110 г сахара. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до загустения при постоянном помешивании. Затем остудите смесь, добавьте в нее 30 г кокосовой стружки, переложите в контейнеры и отправьте в морозилку на несколько часов или на ночь.