
Яйца полезно есть не только на завтрак, но и на ужин. Нет ничего лучше белка во второй половине дня, именно поэтому диетологи рекомендуют съедать после шести небольшую порцию нежирного мяса с овощами. Мы же заменим это привычное блюдо яичной запеканкой с брокколи, от которой пользы будет не меньше.
На одну порцию — 370 калорий.
Ингредиенты:
- брокколи — 250 г
- сыр — 70 г
- яйца куриные — 3–4 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ч. л.
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Свежую брокколи вымойте, разделите на соцветия и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму растительным маслом и выложите туда брокколи. Сыр натрите на терке.
- В миске взбейте яйца, добавьте соль. Получившейся смесью покройте брокколи, равномерно распределите жидкость по форме. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Закройте верх формы фольгой, запекайте в духовке 40 минут при 180 °C. За 15 минут до конца запекания снимите фольгу, чтобы верх схватился и сыр подрумянился. Запеканку украсьте летней зеленью!