Стройное лето: 7 идей легкого ужина

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Запеканка с брокколи

Фото из статьи

Яйца полезно есть не только на завтрак, но и на ужин. Нет ничего лучше белка во второй половине дня, именно поэтому диетологи рекомендуют съедать после шести небольшую порцию нежирного мяса с овощами. Мы же заменим это привычное блюдо яичной запеканкой с брокколи, от которой пользы будет не меньше.

На одну порцию — 370 калорий.

Ингредиенты:

  • брокколи — 250 г
  • сыр — 70 г
  • яйца куриные — 3–4 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ч. л.
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свежую брокколи вымойте, разделите на соцветия и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму растительным маслом и выложите туда брокколи. Сыр натрите на терке.
  3. В миске взбейте яйца, добавьте соль. Получившейся смесью покройте брокколи, равномерно распределите жидкость по форме. Сверху посыпьте тертым сыром. 
  4. Закройте верх формы фольгой, запекайте в духовке 40 минут при 180 °C. За 15 минут до конца запекания снимите фольгу, чтобы верх схватился и сыр подрумянился. Запеканку украсьте летней зеленью!
Оценить3.03
0

Cейчас читают

Показать больше