
Трудно представить осеннее меню без теплых сытных супов. Это всегда прекрасный обед, после которого появляется энергия и чувство комфорта. И если овощной крем-суп — это банально, а наваристый с мясом — слишком жирно, то легкий суп с рыбой и креветками будет в самый раз. Он получится не только очень вкусным, но и полезным. Рассказываем, как приготовить его дома.
Ингредиенты:
- королевские креветки AGAMA — 150 г
- филе трески AGAMA — 300 г
- филе красного окуня AGAMA — 300 г
- картофель — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- лук-порей — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- стебли сельдерея — 2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- белое сухое вино — 100 мл
- масло оливковое — 3 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль и перец — по вкусу
- укроп — 2 веточки
Способ приготовления:
1. Рыбу и креветки AGAMA разморозьте и промойте.
2. Нарежьте лук-порей, сельдерей и чеснок, затем обжарьте на сковороде или сразу в кастрюле на оливковом масле до полуготовности.
3. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте помидоры к остальным овощам и влейте вино. Дождитесь, пока оно выпарится, и снимите овощи с огня.
4. Очищенный картофель нарежьте и положите в кастрюлю. Туда же добавьте готовые овощи, лавровый лист, соль, перец. Влейте 600 мл воды и доведите до кипения.
5. Филе трески и красного окуня AGAMA нарежьте крупными кусочками. Добавьте в кастрюлю и варите на небольшом огне 30 минут.
6. За 10 минут до готовности добавьте в суп креветки.
Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью. Приятного аппетита!