
Для этого супа можно использовать консервированную кукурузу, если нет свежей. Тогда блюдо будет вам доступно круглый год.
Ингредиенты:
- кукуруза — 2 початка
- кокосовое молоко — 1 ст.
- вода — 2 ст.
- мука — 2 ст. л.
- масло сливочное — 30 г
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- паприка — по вкусу
Способ приготовления:
- Кукурузу отварите в горячей воде в течение 20 минут.
- Остудите, снимите зерна с початка, положите их в кастрюлю и пюрируйте при помощи блендера.
- Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения на слабом огне, помешивая.
- В сотейнике растопите сливочное масло и постепенно всыпьте муку, помешивая, чтобы не образовалось комочков.
- Влейте подогретое кокосовое молоко, перемешайте.
- Молочно-масляную смесь добавьте к кукурузе, потомите на среднем огне несколько минут и перемешайте.
- Добавьте соль, свежемолотый перец и паприку. Варите суп 5 минут. В конце пробейте все блендером.
- Подавайте суп, украсив его зернами кукурузы или гренками.