Осенние супы: 5 рецептов согревающего обеда

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Початок в тарелке

Фото из статьи

Для этого супа можно использовать консервированную кукурузу, если нет свежей. Тогда блюдо будет вам доступно круглый год.

Ингредиенты:

  • кукуруза — 2 початка
  • кокосовое молоко — 1 ст.
  • вода — 2 ст.
  • мука — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • паприка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кукурузу отварите в горячей воде в течение 20 минут.
  2. Остудите, снимите зерна с початка, положите их в кастрюлю и пюрируйте при помощи блендера.
  3. Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения на слабом огне, помешивая.
  4. В сотейнике растопите сливочное масло и постепенно всыпьте муку, помешивая, чтобы не образовалось комочков.
  5. Влейте подогретое кокосовое молоко, перемешайте.
  6. Молочно-масляную смесь добавьте к кукурузе, потомите на среднем огне несколько минут и перемешайте.
  7. Добавьте соль, свежемолотый перец и паприку. Варите суп 5 минут. В конце пробейте все блендером.
  8. Подавайте суп, украсив его зернами кукурузы или гренками.
Оценить3.02
0

Cейчас читают

Показать больше