Инфографика: рецепт домашней аджики

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг
  • красный болгарский перец — 1 кг
  • острый перец — 2 шт.
  • чеснок — 100 г
  • сахар — 100 г
  • крупная соль — 1 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9 % — 100 мл

Способ приготовления:
 1. Тщательно промойте все овощи и вытрите насухо.
 2. Сладкий и горький перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена. Помидоры разрежьте на 4 дольки.
 3. С помощью насадки кухонный комбайн KENWOOD измельчите овощи.
 4. Смешайте пюре из томатов и перца в большой кастрюле, добавьте измельченный чеснок.
 5. Доведите полученную массу до кипения и томите на слабом огне 40 минут. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус.
 6. Хорошо все перемешайте деревянной лопаткой и держите на огне еще 2–3 минуты.
 7. Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закройте. Вкусная пряная закуска к мясу готова!

А как вы готовите аджику? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Оценить3.02
0

Cейчас читают

Показать больше