
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг
- красный болгарский перец — 1 кг
- острый перец — 2 шт.
- чеснок — 100 г
- сахар — 100 г
- крупная соль — 1 ст. л.
- растительное масло — 100 мл
- уксус 9 % — 100 мл
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте все овощи и вытрите насухо.
2. Сладкий и горький перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена. Помидоры разрежьте на 4 дольки.
3. С помощью насадки кухонный комбайн KENWOOD измельчите овощи.
4. Смешайте пюре из томатов и перца в большой кастрюле, добавьте измельченный чеснок.
5. Доведите полученную массу до кипения и томите на слабом огне 40 минут. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус.
6. Хорошо все перемешайте деревянной лопаткой и держите на огне еще 2–3 минуты.
7. Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закройте. Вкусная пряная закуска к мясу готова!
А как вы готовите аджику? Поделитесь своими рецептами в комментариях!