Завтрак с редакцией: французские тосты

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Побалуем себя

Фото из статьи

Это блюдо не требует особых усилий, зато эффектно смотрится на тарелке в сопровождении различных добавок. Как правило, тосты дополняют ягодами или фруктами, а сверху поливают медом, сиропом, горячим шоколадом или домашней карамелью.

Ингредиенты:

Основные:

  • тостовый хлеб — 5 ломтиков
  • яйца куриные — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • сливочное масло — 15 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — ¼ ч. л.

Для подачи:

  • бананы — 1 шт.
  • домашняя карамель — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления первых пузырьков. По желанию вы можете исключить соль, но с ней вкус тостов будет интереснее.

2. Влейте молоко, еще раз взбейте.

3. На сковороде разогрейте сливочное масло. Если будете готовить тосты в два захода, возьмите сначала ½ часть от всего количества масла.

4. Обмакните тосты в яичной смеси со всех сторон и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне 3 минуты, переверните и готовьте еще 3 минуты.

5. Выложите тосты на тарелку, красиво выстроив из них башенку. Полейте сверху домашней карамелью и дополните бананами. А если сегодня вы позволяете себе все и даже больше, можете смазать тосты шоколадным соусом. Приятного утра!

Советы от редакции

  • Чтобы яичная смесь получилась однородной и со стойкой пеной, используйте яйца комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за 15 минут до начала приготовления.
  • Сахар регулируйте по вкусу. Кому-то достаточно всего 1 ч. л., а кто-то любит послаще. При желании можно и вовсе обойтись без этого ингредиента и сделать соленые тосты.
  • Пока тосты готовятся, периодически переворачивайте их и следите, чтобы они не подгорели. Это может произойти, если сахар плохо растворился.
  • Для оперативности гренки лучше готовить сразу на двух сковородках. Так вы справитесь с утренним блюдом очень быстро, пока варится кофе.
Оценить3.01
0

Cейчас читают

Показать больше