
Это блюдо не требует особых усилий, зато эффектно смотрится на тарелке в сопровождении различных добавок. Как правило, тосты дополняют ягодами или фруктами, а сверху поливают медом, сиропом, горячим шоколадом или домашней карамелью.
Ингредиенты:
Основные:
- тостовый хлеб — 5 ломтиков
- яйца куриные — 2 шт.
- молоко — 100 мл
- сливочное масло — 15 г
- сахар — 1 ч. л.
- соль — ¼ ч. л.
Для подачи:
- бананы — 1 шт.
- домашняя карамель — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления первых пузырьков. По желанию вы можете исключить соль, но с ней вкус тостов будет интереснее.
2. Влейте молоко, еще раз взбейте.
3. На сковороде разогрейте сливочное масло. Если будете готовить тосты в два захода, возьмите сначала ½ часть от всего количества масла.
4. Обмакните тосты в яичной смеси со всех сторон и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне 3 минуты, переверните и готовьте еще 3 минуты.
5. Выложите тосты на тарелку, красиво выстроив из них башенку. Полейте сверху домашней карамелью и дополните бананами. А если сегодня вы позволяете себе все и даже больше, можете смазать тосты шоколадным соусом. Приятного утра!
Советы от редакции
- Чтобы яичная смесь получилась однородной и со стойкой пеной, используйте яйца комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за 15 минут до начала приготовления.
- Сахар регулируйте по вкусу. Кому-то достаточно всего 1 ч. л., а кто-то любит послаще. При желании можно и вовсе обойтись без этого ингредиента и сделать соленые тосты.
- Пока тосты готовятся, периодически переворачивайте их и следите, чтобы они не подгорели. Это может произойти, если сахар плохо растворился.
- Для оперативности гренки лучше готовить сразу на двух сковородках. Так вы справитесь с утренним блюдом очень быстро, пока варится кофе.