Приготовьте рыбный бульон. Для этого положите в кастрюлю суповой набор, добавьте очищенные и разрезанные пополам морковь и небольшую луковицу, лавровый лист, перец горошком и веточку петрушки. Залейте водой и поставьте на огонь.
Когда бульон вскипит, снимите пену. Варите еще 15 минут. Далее процедите бульон, вареную морковь нарежьте кружочками.
Свежую морковь натрите на крупной терке, репчатый лук измельчите. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло и поджарьте на нем лук и морковь.
Очистите и нарежьте картофель. Филе лосося также нарежьте на небольшие кусочки.
К поджаренному луку и моркови влейте бульон, положите картофель. Варите в течение 10 минут.
Добавьте филе лосося и готовьте суп еще 5 минут.
Тем временем смешайте в мисочке сливки с мукой до однородной консистенции.
Влейте сливки в суп, перемешайте. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.
Доведите суп до кипения и снимите с огня. Подавайте к столу, украсив кружочками моркови и свежим укропом. Приятного аппетита!