Быстрые блюда для новогоднего стола с рыбой и морепродуктами

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Запеченная семга с салатом

Фото из статьи

Беспроигрышный вариант вкусного легкого блюда на Новый год — запеченная красная рыба. Семга получается сочной и нежной, а готовится она довольно просто и быстро. Главное, заранее замариновать рыбу и оставить ее на полчаса. А дальше за вас все сделает духовка. Для основного праздничного блюда мы выбрали стейки семги «Бухта изобилия». Кусочки оптимального размера будут красиво смотреться на тарелке каждого гостя. Рыбу отлично дополнят прованские травы, в состав которых обычно входят базилик, розмарин, майоран, шалфей и тимьян.

Ингредиенты:

  • стейк семги «Бухта изобилия» — 700 г
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • розмарин — 2 веточки
  • чеснок — 1 головка
  • салатный микс — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Стейки семги разморозьте, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. В глубокой миске смешайте все для маринада: оливковое масло, сок лимона и прованские травы.

3. Окуните рыбу в маринад или смажьте им стейки при помощи кулинарной кисти. Оставьте рыбу на 30 минут.

4. Подготовьте ингредиенты, которые подарят блюду дополнительный аромат. Достаньте пару веточек розмарина, срежьте верхушку головки чеснока.

5. Рыбу посолите, поперчите по вкусу и заверните в фольгу вместе с дополнительными ингредиентами. Выложите в форму.

6. Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 35 минут.

7. Подавайте блюдо в красивой праздничной тарелке, дополнив свежими листьями салата и дольками лимона. 

Оценить3.01
0

Cейчас читают

Показать больше