
Ингредиенты:
Для кекса:
- мука — 250 г
- яйца куриные — 3 шт.
- сливочное масло —150 г
- сахар коричневый — 150 г
- сухофрукты — 150 г
- коньяк — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 10 г
Для глазури:
- сахарная пудра —100 г
- яичный белок — 1 шт.
- сок лимона — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Сухофрукты замочите в воде на 15 минут. Затем слейте жидкость и смешайте плоды с коньяком.
2. При помощи насадки крюк смешайте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и продолжайте смешивать.
3. Если используете крупные сухофрукты, то нарежьте их на кусочки размером с изюм и добавьте в тесто.
4. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
5. Круглую форму для кекса смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Выложите тесто.
6. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 50 минут. Готовность кекса проверьте сухой шпажкой.
7. Пока изделие выпекается, приготовьте глазурь. Яичный белок взбейте с лимонным соком до увеличения массы в объеме. Затем добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте. Покройте готовый кекс белоснежной глазурью.
Приятного сладкого праздника!