
Если вы обладатель техники для приготовления вафель, сделайте на завтрак это хрустящее лакомство! Форма изделия может быть любой, но очень удачно в этот день смотрятся «сердечные» вафли. В тесто можно добавить немного какао для шоколадного оттенка и вкуса.
Ингредиенты:
- мука — 120 г
- сахар — 90 г
- сливочное масло — 85 г
- яйца куриные категории С0 — 1 шт.
- ванилин — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло привычным для вас способом: на водяной бане или в микроволновой печи.
- Смешайте теплое масло с сахаром до его полного растворения.
- Добавьте яйцо, взбейте. Затем всыпьте муку и ванилин, доведите тесто до однородного состояния.
- Следуя инструкции, разогрейте вафельницу. При необходимости смажьте каплей растительного масла.
- Ложкой выложите тесто на поверхность вафельницы, разровняйте не очень толстым слоем.
- Выпекайте вафли до золотистого цвета. Сначала они будут мягкими, а когда остынут, станут более твердыми и хрустящими.
- Сложите вафли стопкой и подавайте, посыпав сахарной пудрой.