Сладкие валентинки: десерты и выпечка на 14 февраля

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Хрустящие вафли

Фото из статьи

Если вы обладатель техники для приготовления вафель, сделайте на завтрак это хрустящее лакомство! Форма изделия может быть любой, но очень удачно в этот день смотрятся «сердечные» вафли. В тесто можно добавить немного какао для шоколадного оттенка и вкуса.

Ингредиенты:

  • мука — 120 г
  • сахар — 90 г
  • сливочное масло — 85 г
  • яйца куриные категории С0 — 1 шт.
  • ванилин — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло привычным для вас способом: на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Смешайте теплое масло с сахаром до его полного растворения.
  3. Добавьте яйцо, взбейте. Затем всыпьте муку и ванилин, доведите тесто до однородного состояния.
  4. Следуя инструкции, разогрейте вафельницу. При необходимости смажьте каплей растительного масла.
  5. Ложкой выложите тесто на поверхность вафельницы, разровняйте не очень толстым слоем.
  6. Выпекайте вафли до золотистого цвета. Сначала они будут мягкими, а когда остынут, станут более твердыми и хрустящими.
  7. Сложите вафли стопкой и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Оценить3.02
0

Cейчас читают

Показать больше