Олег жарит! Буженина с ягодным соусом и картофельным салатом

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

Ингредиенты:

Основные:

  • свиная шея ТМ «АШАН» — 1,2 кг
  • острая горчица — 2 ст. л.
  • копченая паприка — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 50 мл
  • соль и перец — по вкусу

Для картофельного салата:

  • отварной картофель в мундире — 4 шт.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • зеленый лук — 3 пера
  • лимоны — 1 шт.
  • оливковое масло — 30 мл
  • зернистая горчица — 1 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу

Для ягодного соуса:

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад для свинины. Для этого измельчите чеснок. В отдельной миске соедините копченую паприку, чеснок, оливковое масло, острую горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Свиную шею положите в глубокую емкость. Хорошо смажьте мясо маринадом со всех сторон.
  3. Плотно оберните мясо тремя слоями фольги и переложите на противень.
  4. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час или 1 час 20 минут в зависимости от мощности.
  5. Для соуса замороженные ягоды пересыпьте в сотейник. Добавьте сахар, красное сухое вино, веточку тимьяна, цедру апельсина.
  6. Поставьте сотейник на медленный огонь и уваривайте соус до густого состояния примерно 40 минут.
  7. Пока готовится соус, сделайте салат. Огурцы нарежьте кружочками. Переложите в салатник.
  8. Измельчите укроп и зеленый лук. Добавьте к огурцам. Картофель очистите, нарежьте крупно или разломите. Добавьте в салатник.
  9. Для заправки соедините оливковое масло, зернистую горчицу, сок лимона, соль и перец. Перемешайте и заправьте салат.
  10. Готовую буженину крупно нарежьте. Положите на сервировочную тарелку, полейте соусом и дополните аппетитным салатом. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше