Ингредиенты:
- творог — 200 г
- яйца куриные — 1 шт.
- мука — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- ванильный сахар — 10 г
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Творог выложите в миску, вбейте яйцо, добавьте сахар и ванильный сахар. Разомните вилкой.
- Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Если творог влажный, муки может понадобиться больше. В итоге у вас должно получиться тесто, из которого удобно лепить вареники.
- Рабочую поверхность припылите мукой, выложите тесто. Скатайте из него две колбаски, слегка посыпьте мукой.
- Нарежьте колбаски на вареники небольшого размера, придайте им форму. Симпатичный рельеф можно сделать при помощи вилки.
- В объемной кастрюле вскипятить воду. Варить вареники в кипящей воде около 5 минут, пока все не всплывут. Не забывайте аккуратно помешивать.
- При помощи шумовки достаньте вареники и выложите на тарелку. Подавать можно как в глубокой, так и в плоской посуде.