Как выращивают российские шампиньоны: от производства до магазинной полки

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Чем полезны шампиньоны?

Фото из статьи

Шампиньоны на 90 % состоят из воды, еще 10 % — это полезные микроэлементы: кальций, цинк, железо, йод, фосфор, олово и рубидий. Грибы богаты витаминами группы B и D, содержат антиоксиданты эрготионеин и глутатион. Исследования ученых из Университета штата Пенсильвания подтвердили высокое содержание этих двух веществ в продукте, а также их влияние на старение и другие процессы в человеческом организме. Антиоксиданты нейтрализуют негативное действие свободных радикалов, снижая риск таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, рак, ишемическая болезнь сердца. К слову, в Евросоюзе в год на человека приходится 3,5 кг шампиньонов, а в России — 833 г (согласно данным «Гидмаркета»). При этом с каждым годом уровень потребления грибов растет, поэтому очень важно знать, какие продукты стоит выбирать, чем они отличаются, кто и как выращивает шампиньоны, которые попадают к нам на кухню.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше