7 вегетарианских рецептов для ужина

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Нут с помидорами и сладким перцем

Фото из статьи

Бобовые содержат большое количество растительного белка и считаются почти полноценным заменителем мяса, поэтому блюда с нутом, фасолью или чечевицей — основные составляющие вегетарианского меню.

Ингредиенты:

  • нут — 150 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • масло растительное — 50 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • смесь сухих трав — 1 ст. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • зеленый лук для подачи — 2 пера
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Предварительно нут залейте водой и оставьте на ночь.
  2. Нут еще раз промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите около 45–60 минут (проверьте время приготовления в инструкции, указанной на упаковке). За 5 минут до готовности посолите нут.
  3. Репчатый лук, болгарский перец и чили нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные овощи и тушите около 10 минут.
  5. Помидоры нарежьте средними дольками. Добавьте в сковороду. Всыпьте сухие травы, кари и посолите. Тушите около 5 минут.
  6. Выложите в сковороду сваренный нут, перемешайте и тушите 5 минут.
  7. Готовое блюдо украсьте нарезанным зеленым луком. По желанию подавайте к нуту сметанно-чесночный соус.
Оценить3.02
0

Cейчас читают

Показать больше