
Бобовые содержат большое количество растительного белка и считаются почти полноценным заменителем мяса, поэтому блюда с нутом, фасолью или чечевицей — основные составляющие вегетарианского меню.
Ингредиенты:
- нут — 150 г
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- масло растительное — 50 мл
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- смесь сухих трав — 1 ст. л.
- карри — 1 ч. л.
- зеленый лук для подачи — 2 пера
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Предварительно нут залейте водой и оставьте на ночь.
- Нут еще раз промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите около 45–60 минут (проверьте время приготовления в инструкции, указанной на упаковке). За 5 минут до готовности посолите нут.
- Репчатый лук, болгарский перец и чили нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
- В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные овощи и тушите около 10 минут.
- Помидоры нарежьте средними дольками. Добавьте в сковороду. Всыпьте сухие травы, кари и посолите. Тушите около 5 минут.
- Выложите в сковороду сваренный нут, перемешайте и тушите 5 минут.
- Готовое блюдо украсьте нарезанным зеленым луком. По желанию подавайте к нуту сметанно-чесночный соус.