
Хот-дог — одно из самых популярных лакомств стритфуда. Он стоит недорого, выглядит аппетитно, отлично насыщает. Но покупать этот перекус у уличных торговцев может быть небезопасно. Гораздо лучше сделать хот-доги самостоятельно из тех продуктов, качество которых не вызывает сомнений. И вот вам на заметку простой рецепт приготовления этого блюда на сковороде-гриль.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 2 шт.
- сосиски — 2 шт.
- крупные помидоры — 1 шт.
- соус томатный или кетчуп — 20 г
- зернистая горчица — 2 ч. л.
- сыр твердых сортов — 60 г
- пекинская капуста — 220 г
- легкий майонез — 20 г
Способ приготовления:
- Овощи вымойте в проточной воде и просушите. Пекинскую капусту разберите на листья, которые затем надо будет нарезать тонкой соломкой. Помидор измельчите на небольшие кусочки.
- Сковороду-гриль хорошо прогрейте. А когда она раскалится, выложите на нее сосиски. Обжаривать их нужно 2–3 минуты до появления золотистых полосок.
- Возьмите первый лаваш и расстелите его на рабочей поверхности. Ровно посередине выложите половину от общего количества нашинкованной капусты и томатов. Сверху разместите сосиску.
- Сдобрите все это майонезом, томатным соусом и горчицей.
- Посыпьте сыром, которого также нужно взять ровно половину порции.
- Заверните лаваш так, чтобы вся начинка осталась внутри, после чего приступайте к приготовлению второго хот-дога.
- Для равномерной прожарки блюда воспользуйтесь двухсторонней сковородой-гриль. Держите в ней хот-доги 2 минуты. Степень готовности проверяйте по лавашу, который должен стать хрустящим.
Если же вы захотите сделать домашний хот-дог чуточку острее, тогда добавьте в рецепт морковь по-корейски, смешав ее с пекинской капустой.