Научи меня печь! Яблочный зефир с черной смородиной

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки (гренни смит, антоновка) — 4 шт.
  • черная смородина — 230 г
  • сахар — 150 г
  • яичные белки — 60 г
  • вода — 90 мл
  • агар-агар — 8 г

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением подготовьте кондитерский мешок и насадку «закрытая звезда». Также подойдет насадка «открытая звезда».
  2. Займитесь яблоками. Чтобы не тратить время на процеживание пюре, снимите кожуру с яблок. Разрежьте фрукты пополам, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  3. Переложите нарезанные яблоки в сотейник, влейте 30 мл воды и тушите под закрытой крышкой до мягкости.
  4. Установите на кухонную машину Kenwood Chef Patissier XL насадку пресс для ягод и отожмите смородиновый сок. Оставшийся жмых можно потом использовать для ягодного пирога.
  5. Как только яблоки станут мягкими, переложите их в термостойкий блендер кухонной машины Kenwood Chef Patissier XL и пюрируйте до однородной гладкой консистенции.
  6. Переложите яблочное пюре в сотейник и уварите на небольшом огне до густого состояния. Не забывайте постоянно помешивать! Затем остудите до комнатной температуры.
  7. Выложите белок в чашу кухонной машины Kenwood Chef Patissier XL. Установите насадку-миксер. Чтобы белок легко взбился и был объемным, добавьте щепотку соли. Начните взбивать на низких оборотах. Как только появится пена, добавьте яблочное пюре и взбивайте на высоких оборотах, пока масса не побелеет.
  8. Затем смешайте в сотейнике 60 мл воды и агар-агар. Агар-агар — это порошок из водорослей, который стабилизирует зефир. Постоянно помешивая, дождитесь, пока вода нагреется.
  9. Как только масса чуть загустеет, добавьте сахар и смородиновый сок. Варите, интенсивно помешивая. Агар-агар нужно довести до 110°C, тогда он распускается и хорошо стабилизирует зефир. Если нет термометра, то доведите жидкость до кипения и прокипятите ровно 1 минуту. Агар-агар будет готов, когда загустеет и станет тягучим.
  10. Тонкой струйкой влейте агар-агар к белкам, одновременно помешивая миксером.
  11. Дальше надо действовать быстро. Отрежьте кончик кондитерского мешка и вставьте насадку.
  12. Теплую зефирную массу переложите в мешок с помощью силиконовой лопатки. Выпустите из кондитерского мешка воздух. Возьмите противень, застеленный пергаментной бумагой, и аккуратно выложите заготовки зефира.
  13. Оставьте зефир стабилизироваться при комнатной температуре примерно на 5 часов. Затем его можно слегка обсыпать крахмалом и склеить между собой.
  14. Подавайте эту красоту к чаю!
Оценить3.01
0

Cейчас читают

Показать больше