Что приготовить с нутом: 7 простых рецептов

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Как правильно варить нут

Фото из статьи

Вареный нут вкусен сам по себе, также на его основе можно готовить боулы и разные салаты. 

Инструкция по приготовлению нута:

  1. Промойте бобы под прохладной водой.
  2. Залейте нут водой в соотношении 1:3. Оставьте минимум на 8 часов. Удобнее всего делать это вечером и оставлять на ночь. Помните, что при замачивании нут увеличивается в объеме в 2–3 раза.
  3. Наутро слейте воду и еще раз промойте нут. И только теперь пришло время варки.
  4. Выложите нут в кастрюлю и залейте холодной водой, она должна полностью покрывать бобы. На сильном огне доведите до кипения, затем варите на медленном 1 час. При необходимости снимайте пенку.
  5. Посолите нут за 5 минут до окончания варки. Слейте воду. Готово!
Оценить1.01
0

Cейчас читают

Показать больше