7 полезных завтраков с «Едим Дома» и «ВкусВилл»

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Воздушная запеканка из творога с голубикой

Фото из статьи

Это блюдо можно подать к завтраку для всей семьи или разделить даже на два приема пищи. Еще творожную запеканку удобно брать с собой на работу или учебу в контейнере. В основе рецепта — творог 9% от бренда «ВкусВилл» без добавления молочного жира. В составе только молоко и закваска. 

Разнообразим рецепт с помощью начинки: в творожную массу положим голубику или малину. А во время подачи украсим завтрак-десерт свежими ягодами по вкусу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Творог пробейте блендером, чтобы масса стала чуть более однородной. Или протрите через сито.
  2. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки миксером.
  3. Добавьте к желткам сироп топинамбура. Его количество регулируйте по вкусу. Можно заменить медом.
  4. Добавьте творог и хорошо все перемешайте.
  5. Теперь всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Взбейте до однородности.
  6. В отдельной емкости взбейте сливки до образования плотной густой массы. Вмешайте в творожное тесто.
  7. Пришло время воздушности! Взбейте белки до пиков и аккуратно смешайте их с основной массой при помощи силиконовой лопатки. В этот же момент добавьте чистую просушенную голубику, распределите начинку равномерно.
  8. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой. Аккуратно выложите творожную массу в емкость и разровняйте лопаткой.
  9. Готовьте запеканку при 180°C 40 минут. Подавайте в теплом или холодном виде.
Оценить3.01
0

Cейчас читают

Показать больше