
Это блюдо можно подать к завтраку для всей семьи или разделить даже на два приема пищи. Еще творожную запеканку удобно брать с собой на работу или учебу в контейнере. В основе рецепта — творог 9% от бренда «ВкусВилл» без добавления молочного жира. В составе только молоко и закваска.
Разнообразим рецепт с помощью начинки: в творожную массу положим голубику или малину. А во время подачи украсим завтрак-десерт свежими ягодами по вкусу.
Ингредиенты:
- творог 9% — 800 г
- сироп топинамбура — 7 ст. л.
- голубика — 125 г
- сливки 33–35% — 330 мл
- яйца куриные — 6 шт.
- мука — 4 ст. л.
- разрыхлитель — 12 г
Способ приготовления:
- Творог пробейте блендером, чтобы масса стала чуть более однородной. Или протрите через сито.
- Желтки отделите от белков. Взбейте желтки миксером.
- Добавьте к желткам сироп топинамбура. Его количество регулируйте по вкусу. Можно заменить медом.
- Добавьте творог и хорошо все перемешайте.
- Теперь всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Взбейте до однородности.
- В отдельной емкости взбейте сливки до образования плотной густой массы. Вмешайте в творожное тесто.
- Пришло время воздушности! Взбейте белки до пиков и аккуратно смешайте их с основной массой при помощи силиконовой лопатки. В этот же момент добавьте чистую просушенную голубику, распределите начинку равномерно.
- Форму для выпекания застелите пекарской бумагой. Аккуратно выложите творожную массу в емкость и разровняйте лопаткой.
- Готовьте запеканку при 180°C 40 минут. Подавайте в теплом или холодном виде.