Готовим блюда из капусты: 10 быстрых рецептов

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Хрустящий витаминный салат

Фото из статьи

Богатый витаминами капустный салат с легкостью сможет приготовить каждая хозяйка. Набор ингредиентов довольно простой. В основном это овощи, которые найдутся на любой кухне: лук, морковь и белокочанная капуста. При желании состав блюда можно изменить, добавив свежие огурцы, сладкий перец, яблоки, консервированную кукурузу или горошек. 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 550 г
  • лук зеленый — 8–10 перьев
  • сахар — 20 г
  • морковь — 1 шт.
  • горчица острая — по вкусу 
  • масло подсолнечное нерафинированное — 50–55 мл
  • соль — по вкусу
  • сок лимона свежевыжатый — 15–20 мл

Способ приготовления:

  1. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Можно использовать специальный нож для шинковки.
  2. Морковь очистите, вымойте в прохладной воде, натрите на крупной терке. 
  3. Положите в глубокую салатницу измельченные овощи, посолите. Перемешайте руками, слегка переминая, чтобы капуста дала сок. 
  4. В пиалу налейте ароматное подсолнечное масло и выжмите немного лимонного сока. Добавьте сахар и горчицу. Перемешайте. Консистенция у соуса должна получиться вязкой.
  5. Зеленый лук измельчите и отправьте к овощам, заправьте салат горчично-лимонным соусом.

Если вам кажется, что чего-то не хватает, например кислинки, смело добавьте еще немного сока лимона. Отличным дополнением станет и свежий укроп. 

Оценить3.01
0

Cейчас читают

Показать больше