Олег жарит! Хинкали с говядиной и бараниной

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 500 г
  • холодная вода — 200–300 мл
  • соль — 20 г
  • уксус винный — 1 ч. л.

Для начинки:

  • говядина — 200 г
  • баранина — 200 г
  • мясной бульон — 500 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • острый красный перец — 10 г
  • черный перец — 0,5 ч. л.
  • зира — 1 ч. л.
  • кинза — 1 пучок
  • соль — 20 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто. В холодную воду добавьте соль, перемешайте. 
  2. В чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL всыпьте муку, влейте уксус и часть соленой воды. Установите насадку крюк для замеса теста и включите машину.
  3. Процесс замешивания займет около 10 минут. В это время периодически подливайте воду по чуть-чуть. Следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком жидким, оно должно быть плотным и упругим.
  4. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.
  5. Приготовьте фарш. На кухонную машину Kenwood Titanium Chef Baker XL установите насадку мясорубка. Сначала через мясорубку пропустите лук. Затем прокрутите говядину и баранину. 
  6. В мясной фарш добавьте образовавшийся луковый сок, мякоть нам не потребуется.
  7. Черный перец и зиру измельчите в ступке или другим удобным для вас способом. Отправьте в емкость к фаршу.
  8. Мелко порубите красный острый перец и кинзу. Добавьте в фарш.
  9. Затем влейте бульон и хорошо перемешайте начинку с помощью k-образной насадки кухонной машины. Посолите. Фарш должен получиться жидким.
  10. Тесто слегка раскатайте в толстую колбаску и уберите в холод еще на 15 минут.
  11. Слегка растяните холодное тесто руками. 
  12. Возьмите насадку для раскатки теста кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL, установите на минимальную толщину, включите и легко раскатайте тесто. Для удобства можно разрезать длинный пласт пополам.
  13. Возьмите круглое блюдце диаметром 12–15 см, установите на тесто и ножом для пиццы вырежьте заготовку. Таким же образом поступите с оставшимся тестом. Сложите заготовки на ровную поверхность и прикройте полотенцем.
  14. Возьмите заготовку из теста, в центр выложите 1 ст. л. фарша и закрепите края, сделав ровные складочки, как показывает Олег. Верх хвостика отрежьте ножницами. Подготовьте все хинкали.
  15. В кастрюле вскипятите воду, посолите. Перемешивая воду ложкой, выложите заготовки в емкость. Это нужно для того, чтобы хинкали не прилипли ко дну и не слиплись друг с другом. Готовьте 6 минут. 
  16. Перед тем как доставать хинкали, влейте в кастрюлю холодную воду.
  17. Выкладывайте на тарелку произвольно, изделия могут лежать на боках или стоять на основании — без разницы. 
  18. Посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте. Внутри вас ждет вкуснейший бульон, поэтому соус не понадобится. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше