Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука — 500 г
- холодная вода — 200–300 мл
- соль — 20 г
- уксус винный — 1 ч. л.
Для начинки:
- говядина — 200 г
- баранина — 200 г
- мясной бульон — 500 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- острый красный перец — 10 г
- черный перец — 0,5 ч. л.
- зира — 1 ч. л.
- кинза — 1 пучок
- соль — 20 г
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто. В холодную воду добавьте соль, перемешайте.
- В чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL всыпьте муку, влейте уксус и часть соленой воды. Установите насадку крюк для замеса теста и включите машину.
- Процесс замешивания займет около 10 минут. В это время периодически подливайте воду по чуть-чуть. Следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком жидким, оно должно быть плотным и упругим.
- Уберите тесто в холодильник на 2 часа.
- Приготовьте фарш. На кухонную машину Kenwood Titanium Chef Baker XL установите насадку мясорубка. Сначала через мясорубку пропустите лук. Затем прокрутите говядину и баранину.
- В мясной фарш добавьте образовавшийся луковый сок, мякоть нам не потребуется.
- Черный перец и зиру измельчите в ступке или другим удобным для вас способом. Отправьте в емкость к фаршу.
- Мелко порубите красный острый перец и кинзу. Добавьте в фарш.
- Затем влейте бульон и хорошо перемешайте начинку с помощью k-образной насадки кухонной машины. Посолите. Фарш должен получиться жидким.
- Тесто слегка раскатайте в толстую колбаску и уберите в холод еще на 15 минут.
- Слегка растяните холодное тесто руками.
- Возьмите насадку для раскатки теста кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL, установите на минимальную толщину, включите и легко раскатайте тесто. Для удобства можно разрезать длинный пласт пополам.
- Возьмите круглое блюдце диаметром 12–15 см, установите на тесто и ножом для пиццы вырежьте заготовку. Таким же образом поступите с оставшимся тестом. Сложите заготовки на ровную поверхность и прикройте полотенцем.
- Возьмите заготовку из теста, в центр выложите 1 ст. л. фарша и закрепите края, сделав ровные складочки, как показывает Олег. Верх хвостика отрежьте ножницами. Подготовьте все хинкали.
- В кастрюле вскипятите воду, посолите. Перемешивая воду ложкой, выложите заготовки в емкость. Это нужно для того, чтобы хинкали не прилипли ко дну и не слиплись друг с другом. Готовьте 6 минут.
- Перед тем как доставать хинкали, влейте в кастрюлю холодную воду.
- Выкладывайте на тарелку произвольно, изделия могут лежать на боках или стоять на основании — без разницы.
- Посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте. Внутри вас ждет вкуснейший бульон, поэтому соус не понадобится. Приятного аппетита!