
Съедобные «сосновые шишки», припорошенные снегом, станут эффектным украшением рождественского и новогоднего стола. Это необычное печенье готовят из самых доступных продуктов. Половинки «шишек» можно скрепить между собой джемом или вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 г
- яйца куриные — 1 шт.
- порошок какао — 25 г
- мука пшеничная — 300 г
- пудра сахарная — 90 г
- масло растительное рафинированное — 50 мл
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Соедините в миске размягченное сливочное масло, сахарную пудру и соль. Перемешайте. Это можно сделать вилкой или воспользоваться миксером.
- Влейте растительное масло, добавьте яйцо, перемешайте до получения однородной массы.
- Просейте в смесь какао.
- Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
- Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким — оно должно перестать липнуть к рукам. Поместите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
- Отделите от теста небольшие кусочки и придайте им объемную овальную форму. С одного края печенье должно быть слегка вытянутым.
- Сделайте ножом насечки. Их нужно делать сначала в одном направлении, а потом — в другом. Старайтесь, чтобы расстояние между насечками было одинаковым.
- Застелите противень бумагой для выпечки и выложите «шишки». Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте печенье 15–20 минут.
- Готовые изделия сначала будут мягкими, но по мере остывания они затвердеют и станут рассыпчатыми.
- Посыпьте полностью остывшие «шишки» сахарной пудрой.