Печем новогоднее печенье: подборка рецептов от «Едим Дома»

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Печенье «Шишки»

Фото из статьи

Съедобные «сосновые шишки», припорошенные снегом, станут эффектным украшением рождественского и новогоднего стола. Это необычное печенье готовят из самых доступных продуктов. Половинки «шишек» можно скрепить между собой джемом или вареной сгущенкой. 

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • порошок какао — 25 г
  • мука пшеничная — 300 г
  • пудра сахарная — 90 г
  • масло растительное рафинированное — 50 мл
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Соедините в миске размягченное сливочное масло, сахарную пудру и соль. Перемешайте. Это можно сделать вилкой или воспользоваться миксером.
  2. Влейте растительное масло, добавьте яйцо, перемешайте до получения однородной массы. 
  3. Просейте в смесь какао.
  4. Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким — оно должно перестать липнуть к рукам. Поместите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
  6. Отделите от теста небольшие кусочки и придайте им объемную овальную форму. С одного края печенье должно быть слегка вытянутым.
  7. Сделайте ножом насечки. Их нужно делать сначала в одном направлении, а потом — в другом. Старайтесь, чтобы расстояние между насечками было одинаковым. 
  8. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите «шишки». Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте печенье 15–20 минут.
  9. Готовые изделия сначала будут мягкими, но по мере остывания они затвердеют и станут рассыпчатыми.
  10. Посыпьте полностью остывшие «шишки» сахарной пудрой. 
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше