Олег жарит! Наваристая солянка по фирменному рецепту

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

Ингредиенты:

  • бульон говяжий — 1 л
  • язык говяжий отварной — 250 г
  • говядина отварная — 250 г
  • колбаса докторская — 150 г
  • лук репчатый — 1,5 шт.
  • оливки — 70 г
  • огурцы соленые — 5 шт.
  • рассол из-под огурцов — 50 мл
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • каперсы — 30 г
  • лимоны — 0,5 шт.
  • душистый перец — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло — 30 мл
  • укроп и петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте тонкими четвертинками, переложите в кастрюлю и обжарьте на растительном масле до румяности.
  2. Соленые огурцы нарежьте небольшими ломтиками.
  3. К поджаренному луку добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и томите заготовку пару минут на среднем огне.
  4. Переложите в кастрюлю с луком и томатной пастой нарезку из соленых огурцов и слегка обжарьте массу.
  5. Влейте рассол и 1 половник бульона, тушите на небольшом огне 15–20 минут до размягчения огурцов.
  6. Оливки и маслины нарежьте колечками и отложите в сторону.
  7. Нашинкуйте все мясные ингредиенты тонким брусочком и переложите нарезку в кастрюлю с основой для супа.
  8. Влейте бульон, доведите солянку до кипения и томите на огне 5–7 минут.
  9. В почти готовый суп добавьте каперсы, нарезку из маслин и оливок, лавровый лист, душистый перец, а также мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешайте.
  10.  Еще раз доведите суп до кипения, проварите 1–2 минуты, по вкусу добавьте соль и молотый перец и снимите с огня.
  11. Готовое блюдо оставьте на 5–7 минут для настаивания.
  12. Подавайте солянку со сметаной, ломтиком лимона и веточками свежей зелени в качестве украшения.
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше