
О классическом способе покраски яиц на Пасху в луковой шелухе знает, наверное, каждый. Мы предлагаем вам немного изменить технологию и добавить к глянцевому рубиновому цвету яичной скорлупы красивый растительный узор.
Понадобятся:
- яйца куриные белые — 10 шт.
- шелуха луковая — 3 стакана
- соль — 2,5 ч. л.
- листья петрушки, кинзы, укропа и других растений
- марля
- грубая нить
- масло растительное

Способ окрашивания:
- Помойте сырые яйца, на влажной скорлупе разложите листочки зелени, заверните яйца в марлю и зафиксируйте ниткой.
- Положите луковую шелуху в кастрюлю и залейте водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10–15 минут.
- Остудите отвар. Лучше всего оставить его на ночь, тогда цвет у окрашенных яиц будет более интенсивный.
- Перед варкой яиц луковую шелуху можно удалить или оставить в кастрюле.
- Поместите в кастрюлю яйца в марле, они должны быть полностью покрыты отваром. Поставьте на плиту и доведите до кипения, варите 10 минут.
- Достаньте яйца, слегка остудите, освободите от марли и натрите растительным маслом для блеска.