Что приготовить с растительными напитками: необычные идеи и рецепты

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Тайское зеленое карри с креветками

Фото из статьи

Готовы поспорить, что вы еще не успели оценить все разновидности карри. А их в одном только Таиланде насчитывается более 20. Чаще всего в меню ресторанов можно встретить красное карри с курицей. Мы же будем готовить более интересную версию.

Начните с покупки необходимых продуктов, традиционных для этого блюда. Чем меньше замен вы сделаете, тем больше вкус пряного угощения будет походить на оригинальный, из любимой теплой страны. Не забудьте о растительном напитке, для карри подойдет кокосовый или ореховый. Все виды представлены, например, в линейке бренда Velle. Стоит отметить натуральный состав продукции, что очень важно, раз уж мы обратились к кухне Азии.

Ингредиенты:

  • креветки крупные очищенные — 300 г
  • баклажаны — 1 шт.
  • капуста бок-чой — 200 г
  • шпинат — 200 г
  • соевые ростки — 150 г
  • растительный напиток Velle «Вместо молока» Кокосовый — 400 мл
  • овощной бульон — 300 мл
  • масло растительное для жарки — по вкусу
  • лайм — 2 шт.
  • лемонграсс — 2 стебля
  • чеснок — 2 зубчика
  • семена горчицы — 3 ч. л.
  • тмин — 1 ч. л.
  • куркума — 3 ч. л.
  • корень имбиря очищенный — 20 г
  • кинза — 20 г
  • перец чили зеленый — 1 шт.
  • перец чили красный — по вкусу
  • листья каффир-лайма — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Положите в чашу блендера семена горчицы, тмин, имбирь, чеснок, кинзу, куркуму и перец чили. Измельчите все до получения однородной консистенции.
  2. Нарежьте баклажан кубиками, также нарежьте шпинат и капусту бок-чой.
  3. В разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками баклажан в течение 8–10 минут, пока он хорошо не подрумянится и не станет мягким.
  4. Добавьте пасту карри, приготовленную в блендере ранее, перемешайте и обжаривайте все вместе 2–3 минуты.
  5. Добавьте растительный кокосовый напиток, лемонграсс, капусту бок-чой и соевые ростки.
  6. Дайте соусу увариться на среднем огне, пока он слегка не загустеет. Время от времени перемешивайте.
  7. Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
  8. Добавьте креветки и готовьте 4–5 минут на среднем огне, до готовности креветок.
  9. Тем временем нарежьте лайм на дольки, измельчите листья каффир-лайма.
  10. Добавьте к карри шпинат и тушите 2–3 минуты, пока он не станет мягким.
  11. Приправьте блюдо по вкусу солью и перцем и снимите с огня.

Подавайте с отварным рисом и дольками лайма, украсьте по желанию листьями каффир-лайма и красным перцем чили.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше