
Готовы поспорить, что вы еще не успели оценить все разновидности карри. А их в одном только Таиланде насчитывается более 20. Чаще всего в меню ресторанов можно встретить красное карри с курицей. Мы же будем готовить более интересную версию.
Начните с покупки необходимых продуктов, традиционных для этого блюда. Чем меньше замен вы сделаете, тем больше вкус пряного угощения будет походить на оригинальный, из любимой теплой страны. Не забудьте о растительном напитке, для карри подойдет кокосовый или ореховый. Все виды представлены, например, в линейке бренда Velle. Стоит отметить натуральный состав продукции, что очень важно, раз уж мы обратились к кухне Азии.
Ингредиенты:
- креветки крупные очищенные — 300 г
- баклажаны — 1 шт.
- капуста бок-чой — 200 г
- шпинат — 200 г
- соевые ростки — 150 г
- растительный напиток Velle «Вместо молока» Кокосовый — 400 мл
- овощной бульон — 300 мл
- масло растительное для жарки — по вкусу
- лайм — 2 шт.
- лемонграсс — 2 стебля
- чеснок — 2 зубчика
- семена горчицы — 3 ч. л.
- тмин — 1 ч. л.
- куркума — 3 ч. л.
- корень имбиря очищенный — 20 г
- кинза — 20 г
- перец чили зеленый — 1 шт.
- перец чили красный — по вкусу
- листья каффир-лайма — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Положите в чашу блендера семена горчицы, тмин, имбирь, чеснок, кинзу, куркуму и перец чили. Измельчите все до получения однородной консистенции.
- Нарежьте баклажан кубиками, также нарежьте шпинат и капусту бок-чой.
- В разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками баклажан в течение 8–10 минут, пока он хорошо не подрумянится и не станет мягким.
- Добавьте пасту карри, приготовленную в блендере ранее, перемешайте и обжаривайте все вместе 2–3 минуты.
- Добавьте растительный кокосовый напиток, лемонграсс, капусту бок-чой и соевые ростки.
- Дайте соусу увариться на среднем огне, пока он слегка не загустеет. Время от времени перемешивайте.
- Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
- Добавьте креветки и готовьте 4–5 минут на среднем огне, до готовности креветок.
- Тем временем нарежьте лайм на дольки, измельчите листья каффир-лайма.
- Добавьте к карри шпинат и тушите 2–3 минуты, пока он не станет мягким.
- Приправьте блюдо по вкусу солью и перцем и снимите с огня.
Подавайте с отварным рисом и дольками лайма, украсьте по желанию листьями каффир-лайма и красным перцем чили.