Как приготовить клубничное варенье в домашних условиях

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Несколько хитростей

Фото из статьи

Казалось, как варить клубничное варенье, знают многие. Но не всегда достаточно одного рецепта. В приготовлении угощения есть несколько нюансов:

  • Ягоды должны быть плотными, без повреждений или признаков гнили. Желательно, чтобы урожай был одинаковой спелости.
  • Клубника очень нежная, легко портится и быстро теряет сок. Поэтому ее заготовкой лучше заняться сразу после сбора урожая или покупки.
  • Сырье для варенья обязательно перебирают и подготавливают. Некоторые кулинары спорят относительно мытья клубники, ведь ягоду легко повредить. Чтобы этого не допустить, залейте плоды водой и немного искупайте. Главное — сохранить плодоножку перед замачиванием, иначе клубника напитается лишней влагой.
  • Удалять плодоножки необходимо с сухих ягод. Так клубника не потеряет сок.
  • Посуду для приготовления лучше выбирать с эмалированной поверхностью или из нержавеющей стали. Алюминий может повлиять на вкус варенья.
  • За один прием нежелательно варить более 2 кг ягод. Слишком большие порции не успеют вдоволь пропитаться сиропом.
  • Для помешивания варенья хорошо подходит деревянная или силиконовая лопатка. В отличие от стали, эти материалы не смогут испортить вкус.
  • Во время варки на поверхности будет образовываться пенка. Ее необходимо снимать, иначе угощение получится мутным и срок его хранения сократится.
  • Готовый десерт разливают в стерильную тару.
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше