Рецепты заготовок из винограда на зиму

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Виноградный сок в банке

Фото из статьи

Чтобы не покупать пакетированный виноградный сок в магазине, сделайте его самостоятельно. Теоретически для этого можно использовать любой спелый виноград. Но лучше выбрать сорт, в котором нет косточек, так как они могут придать соку горечь. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по желанию. Чтобы напиток не получился слишком концентрированным, рекомендуем добавить немного воды. Зимой этот сок можно использовать для приготовления согревающих напитков и безалкогольного глинтвейна. Делимся рецептом вкусного сока из винограда на зиму.

Ингредиенты:

  • виноград темный — 6–6,5 кг
  • вода — 400 мл
  • сахар — 300–350 г

Способ приготовления:

  1. Снимите виноград с веточек и переберите его. Удалите переспевшие и помятые ягоды. Помойте ягоды под проточной водой.
  2. Пропустите виноград через соковыжималку или измельчите блендером, получившуюся массу процедите через марлю или сито. Если специальных гаджетов нет, то можно помять виноград руками. Обязательно наденьте перчатки, чтобы кислота не повредила кожу рук. 
  3. Добавьте в сок сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
  4. Оставшийся виноградный жмых переложите в другую кастрюлю, залейте водой и также отправьте на плиту. Доведите до кипения. Затем процедите через мелкое сито или несколько слоев марли. Перелейте отвар в первую кастрюлю.
  5. Увеличьте огонь, доведите виноградный сок до кипения. Варите 3 минуты. Образовавшуюся пену снимите чистой деревянной лопаткой или ложкой.
  6. Разлейте сок по стерилизованным банкам. Закройте металлическими крышками, которые заранее нужно прокипятить.
  7. Остудите заготовку при комнатной температуре, затем уберите на хранение в прохладное место.

Домашний виноградный сок, заготовленный по этому рецепту на зиму, получается ароматным и слегка терпким. Но вместе с тем он сохраняет неповторимую сладость спелых ягод. Рекомендуем хранить сок не больше года.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше