Манго: польза тропического фрукта для здоровья и красоты

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

История манго

Фото из статьи

Сложно сказать, где именно выросло первое манговое дерево. Ученые считают территорию восточной Индии и Бангладеш родиной этого растения. Также существует гипотеза, что впервые культивировать манговые деревья начали жители Мьянмы.

А вот что рассказывает о появлении манго старинная легенда. Однажды индийский юноша по имени Ананда преподнес Будде необычный экзотический плод. Дар монаху пришелся по душе, мякоть он съел, а косточку попросил закопать в землю. Впоследствии из нее выросло красивое дерево с раскидистой кроной, благоухающими цветами и сочными фруктами.

Будда любил отдыхать под манговым деревом. С тех самых пор оно считается в Индии священным, а его плоды многие жители региона воспринимают как источник мудрости и жизненной силы. В старину азиатские знахари готовили на основе манго лекарства от чумы и холеры. По сей день при строительстве нового дома индийцы закладывают в фундамент спелое манго, чтобы в семье всегда царили гармония и согласие.

Фото из статьи

За пределы своего ареала произрастания манго впервые вывезли в VII веке до н. э. Сделал это китайский путешественник Хвен Санг. Несколько столетий спустя буддийские монахи привезли сладкие плоды в Малайзию и Восточную Азию. В Х веке вместе с предприимчивыми купцами из Персии манго добралось до Ближнего Востока и Африки. В XVII столетии сочный фрукт покорил Бразилию. Ближе к концу XIX века он добрался до Европы и Северной Америки.

А вот в России манго впервые попробовали в середине ХХ века. Неискушенные советские граждане по достоинству оценили нежные и сочные экзотические плоды. Но, как и все заграничное, достать их было очень тяжело. После распада Советского Союза манго стало чаще появляться на прилавках отечественных магазинов. Сегодня этот фрукт можно купить в крупных городах практически повсеместно.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше