Универсальный ингредиент: 5 праздничных блюд с конфитюром

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Несладкие мини-тарты

Фото из статьи

Удобно, когда один продукт подходит сразу для нескольких блюд. Из песочного теста получатся как закусочные тарты и тарталетки, так и сладкие корзиночки с кремом. Причем ингредиенты для основы нужны самые простые: мука, сливочное масло, яичный желток, ледяная вода, сахарная пудра и соль.

Таким же понятным составом могут похвастаться конфитюры Zuegg. Лакомство из инжира содержит лишь четыре компонента: плоды, сахар, концентрированный лимонный сок и желирующий компонент пектин. Никаких сомнительных добавок или усилителей вкуса.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 250 г
  • масло сливочное — 125 г
  • яичные желтки — 1 шт.
  • вода — 3 ст. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Начинка:

  • рикотта — 200 г
  • инжирный конфитюр Zuegg — 5 ст. л.
  • ветчина — 100 г
  • маслины — 10 шт.
  • греческий йогурт — 1 ст. л.
  • тимьян — 4 веточки
  • смесь перцев дробленая — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В муку с сахарной пудрой и солью натрите охлажденное сливочное масло. Превратите смесь в крошку.
  2. Добавьте ледяную воду, яичный желток и сформируйте тесто в шар. Желательно работать оперативно, чтобы масло не начало таять. Если масса не собирается, то добавьте еще 1 ст. л. воды.
  3. Оберните шар пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  4. Отдохнувшее тесто распределите по маленьких формам для тарта. Если их нет, то можно использовать формочки для тарталеток. Наколите заготовку, выложите сверху груз и выпекайте 20–25 минут при 200°С.
  5. Готовую основу достаньте из духового шкафа и остудите.
  6. Взбейте рикотту с греческим йогуртом, смесью перцев и солью.
  7. На остывшую основу нанесите тонкий слой инжирного конфитюра Zuegg, сверху выложите пряный крем из рикотты.
  8. Украсьте тарты розочками из ветчины, нарезанными маслинами, листьями тимьяна и подавайте.
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше