
Удобно, когда один продукт подходит сразу для нескольких блюд. Из песочного теста получатся как закусочные тарты и тарталетки, так и сладкие корзиночки с кремом. Причем ингредиенты для основы нужны самые простые: мука, сливочное масло, яичный желток, ледяная вода, сахарная пудра и соль.
Таким же понятным составом могут похвастаться конфитюры Zuegg. Лакомство из инжира содержит лишь четыре компонента: плоды, сахар, концентрированный лимонный сок и желирующий компонент пектин. Никаких сомнительных добавок или усилителей вкуса.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 250 г
- масло сливочное — 125 г
- яичные желтки — 1 шт.
- вода — 3 ст. л.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Начинка:
- рикотта — 200 г
- инжирный конфитюр Zuegg — 5 ст. л.
- ветчина — 100 г
- маслины — 10 шт.
- греческий йогурт — 1 ст. л.
- тимьян — 4 веточки
- смесь перцев дробленая — 1 щепотка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- В муку с сахарной пудрой и солью натрите охлажденное сливочное масло. Превратите смесь в крошку.
- Добавьте ледяную воду, яичный желток и сформируйте тесто в шар. Желательно работать оперативно, чтобы масло не начало таять. Если масса не собирается, то добавьте еще 1 ст. л. воды.
- Оберните шар пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
- Отдохнувшее тесто распределите по маленьких формам для тарта. Если их нет, то можно использовать формочки для тарталеток. Наколите заготовку, выложите сверху груз и выпекайте 20–25 минут при 200°С.
- Готовую основу достаньте из духового шкафа и остудите.
- Взбейте рикотту с греческим йогуртом, смесью перцев и солью.
- На остывшую основу нанесите тонкий слой инжирного конфитюра Zuegg, сверху выложите пряный крем из рикотты.
- Украсьте тарты розочками из ветчины, нарезанными маслинами, листьями тимьяна и подавайте.