Гостья из Азии: сковорода вок и ее особенности

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

История появления необычной сковороды

Фото из статьи

Первые прообразы воков появились около 2000 лет назад в Китае. Местные жители готовили пищу на огне, используя в качестве топлива быстро сгораемые материалы — кукурузные початки, тонкие ветки и солому, что требовало использования посуды, которая будет быстро нагреваться и так же быстро отдавать тепло продуктам. Тонкостенные железные сковороды идеально подходили для такого способа приготовления, с помощью них можно было подать пищу к столу всего за несколько минут.

Одновременно с Китаем воки появились в Индии и на юго-востоке Азии, дав им название «азиатских сковородок».

Изначально железные сковородки присутствовали в обиходе бедных слоев населения. В них можно было приготовить большое количество еды за минимальное время. Некоторые даже назвали вок большим коммунальным котлом, которым можно накормить целую китайскую деревню.

Первые кухни с использованием такой посуды создавались в полевых условиях. Технологию взяли на заметку уличные торговцы едой. Благодаря вокам они придумали своеобразный стиль приготовления wok. Даже сегодня в азиатских странах можно увидеть, как повара на открытых кухнях или гастрорынках устраивают целые шоу, подбрасывая в воздух содержимое огромных воков.

Их используют не только в Азии, но и в Европе и в Америке. Сковороды могут иметь разные названия, например, в Индии такую посуду называют карахи, но неизменным остается одно — уникальная технология приготовления.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше