
Если погода неожиданно испортится, то настроение поднимет согревающий суп с лососем. Мы предлагаем взять плавленый сыр Viola «Сливочный», но вы можете экспериментировать. Например, можно выбрать сыр с креветками и дополнить суп морепродуктами. Или приготовить блюдо с сыром Viola «Курочка-гриль» и подать его вместе с филе, которое томили на углях.
Ингредиенты:
- бульон — 1,5 л
- картофель — 8 шт.
- филе лосося — 450–600 г
- плавленый сыр Viola «Сливочный» — 100 г
- морковь — 1 шт.
- сливочное масло Viola — 50 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- укроп — 4 стебля
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Лук и чеснок мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке, сельдерей нарежьте полумесяцем, картофель — средним кубиком.
- В кастрюле растопите сливочное масло Viola и обжарьте на нем лук, морковь и сельдерей до мягкости.
- Добавьте чеснок и томите еще 1–2 минуты на среднем огне.
- Влейте бульон, введите картофель и лавровый лист. Доведите суп до кипения. Нагрев средний.
- Как только появятся первые пузырьки, убавьте нагрев до минимума и варите суп, пока картофель не станет мягким.
- Удалите лавровый лист, перелейте ⅓ супа в отдельную емкость и взбейте с помощью погружного блендера.
- Верните пюре обратно в кастрюлю, добавьте плавленый сыр Viola «Сливочный» и хорошо перемешайте.
- Добавьте филе лосося, нарезанное кубиком, и варите суп еще 5 минут.
- Введите соль и перец по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5–7 минут.
- Готовый сливочный суп разлейте по тарелкам, украсьте измельченным укропом и подавайте.