
Освежающий союз хрустящей зелени и сладковатого винограда в этом салате гармонично оттеняется маслянистыми, слегка горьковатыми орехами и нежным сыром бри. Заправка поможет объединить все вкусы, так что щедро полейте ею микс.
Такой легкий в приготовлении и при этом изысканный салат отлично подойдет к бокалу игристого вина. Берите на заметку!
Ингредиенты:
Основные:
- салатный микс — 50 г
- сыр бри — 50 г
- грецкий орех — 30 г
- виноград черный — 20 г
- виноград белый — 20 г
Заправка:
- оливковое масло — 50 мл
- бальзамический уксус — 50 мл
- мед жидкий — 1 ст. л.
- горчица дижонская — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Промойте и обсушите салатный микс. Орехи поджарьте на сковороде.
- Сыр бри нарежьте небольшими пластинками.
- Снимите ягоды с гроздьев винограда, промойте и обсушите.
- Соедините в салатнике зелень, орехи, сыр и виноград.
- В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для соуса.
- Полейте салат соусом, перемешайте и подавайте к столу.