Свидание на кухне: 7 десертов для романтического ужина

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Цветные пирожные из шифонового бисквита

Фото из статьи

Воздушные коржи и такой же невесомый крем на взбитых сливках — у этого десерта удивительная текстура. А его создание может превратиться в увлекательный художественный процесс. Добавьте какао, чтобы коржи приобрели аппетитный шоколадный оттенок. Для золотистого цвета возьмите немного меда или карамельного соуса. Можно даже по ложке выкладывать в форму два вида теста, чтобы получился пестрый полосатый бисквит.

Добиться пушистой текстуры лакомства помогут хорошо взбитые яйца и топленый маргарин «Пышка». Его разработали специально для выпечки, собрав особый купаж качественных растительных масел. Бисквит на «Пышке» равномерно поднимается, имеет аппетитную пористость и не крошится в разрезе. Наверное, поэтому домохозяйки и профессиональные кулинары считают его маргарином №1 для выпечки.

Однако вернемся к нашему десерту. Отдельное развлечение — его сборка. Какие половинки соединить друг с другом, решаете только вы.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • куриные яйца — 4 шт.
  • сахар — 155 г
  • мука — 155 г
  • вода — 50 мл
  • маргарин «Пышка» — 40 г
  • кукурузный крахмал — 25 г
  • мед — 1 ст. л.
  • какао — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 7 г
  • соль — щепотка

Для крема:

  • сливки — 300 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • шоколад — 90 г

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель в одну миску. Аккуратно перемешайте венчиком.
  2. В глубокую чашу добавьте яйца, сахар и соль, взбивайте до образования пышной пены. Масса должна стать практически белой, не стекать и хорошо держаться на венчике.
  3. В три захода введите сухие ингредиенты. Перемешивайте заготовку с помощью силиконовой лопатки в одном направлении. Лучше приподнимать массу снизу и как бы перекладывать наверх. Работайте очень деликатно, чтобы сохранить как можно больше воздуха внутри теста.
  4. Растопите маргарин «Пышка», а воду нагрейте до кипения.
  5. По очередности введите жидкие ингредиенты. Перемешивайте так же, как и во время добавления муки, — деликатно, в одном направлении.
  6. Разделите тесто на три равные части. Одну оставьте без изменений, во вторую введите растопленный мед, в третью — какао. Аккуратно перемешайте.
  7. Выпекайте каждый бисквит в форме диаметром 18 см в течение 25–30 минут при 170°С. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. После прокалывания коржа она должна оставаться сухой.
  8. Достаньте бисквиты из духовки и дайте им остыть. Затем нарежьте на одинаковые кусочки.
  9. Сливки взбейте вместе с пудрой до крепких пиков.
  10. Добавьте к сливкам рубленый шоколад и перемешайте с помощью силиконовой лопатки.
  11. Соберите пирожные, смазав каждый слой кремом из сливок.
  12. Подавайте сразу или оставьте настаиваться в холодильнике в течение 2–3 часов.
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше