
Устройте киномарафон с домашней пиццей! Вы можете поэкспериментировать с начинкой и выбрать то, что каждому подойдет по вкусу. А можно испечь сразу несколько угощений.
Какую начинку вы бы ни выбрали, тесто на маргарине получается таким же румяным и воздушным. Главное — использовать продукт, предназначенный именно для выпечки. Он сделает заготовку пластичной и подарит пицце тонкую хрустящую корочку. Маргарин «Пышка» как раз такой. Его производят из растительных масел высокого качества, причем каждый этап строго контролируется. Эту марку знают и любят как обычные домохозяйки, так и профессиональные пекари.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 350 г
- кефир — 150 г
- маргарин «Пышка» — 100 г
- яйца куриные — 1 шт.
- сода — ½ ч. л.
- сахар — щепотка
- соль — щепотка
Для начинки:
- моцарелла для пиццы — 100 г
- сыр полутвердый — 100 г
- сыр мягкий козий — 100 г
- сыр горгонзола — 100 г
Способ приготовления:
- Заранее растопите маргарин «Пышка». Затем добавьте к нему яйцо и кефир (комнатной температуры). Всыпьте соду, щепотку сахара и соли. Все хорошо перемешайте.
- Просейте муку и частями добавьте к жидким ингредиентам. Замесите тесто, оно должно быть плотным и упругим. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Разделите тесто на 2 части. Каждую хорошо разомните руками и раскатайте в тонкий пласт. Переложите на подготовленный смазанный противень.
- Моцареллу и полутвердый сыр натрите на терке. Козий сыр тонко нарежьте, а горгонзолу порубите кубиками. Равномерно распределите по поверхности.
- Разогрейте духовку до 190°С, поставьте в нее пиццу и выпекайте 20–25 минут.