Что испечь на выходных: 7 рецептов от «Едим Дома»

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Пицца «4 сыра»

Фото из статьи

Устройте киномарафон с домашней пиццей! Вы можете поэкспериментировать с начинкой и выбрать то, что каждому подойдет по вкусу. А можно испечь сразу несколько угощений.

Какую начинку вы бы ни выбрали, тесто на маргарине получается таким же румяным и воздушным. Главное — использовать продукт, предназначенный именно для выпечки. Он сделает заготовку пластичной и подарит пицце тонкую хрустящую корочку. Маргарин «Пышка» как раз такой. Его производят из растительных масел высокого качества, причем каждый этап строго контролируется. Эту марку знают и любят как обычные домохозяйки, так и профессиональные пекари.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 350 г
  • кефир — 150 г
  • маргарин «Пышка» — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сода — ½ ч. л.
  • сахар — щепотка
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • моцарелла для пиццы — 100 г
  • сыр полутвердый — 100 г
  • сыр мягкий козий — 100 г
  • сыр горгонзола — 100 г

Способ приготовления:

  1. Заранее растопите маргарин «Пышка». Затем добавьте к нему яйцо и кефир (комнатной температуры). Всыпьте соду, щепотку сахара и соли. Все хорошо перемешайте.
  2. Просейте муку и частями добавьте к жидким ингредиентам. Замесите тесто, оно должно быть плотным и упругим. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  3. Разделите тесто на 2 части. Каждую хорошо разомните руками и раскатайте в тонкий пласт. Переложите на подготовленный смазанный противень.
  4. Моцареллу и полутвердый сыр натрите на терке. Козий сыр тонко нарежьте, а горгонзолу порубите кубиками. Равномерно распределите по поверхности.
  5. Разогрейте духовку до 190°С, поставьте в нее пиццу и выпекайте 20–25 минут.
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше