
Особенность этого печенья в том, что сверху оно покрывается легкой хрустящей корочкой с трещинками, а внутри остается мягким и нежным. Такую структуру тесту придает маргарин «Пышка». Берите на заметку.
Если ваши близкие еще те сладкоежки, перед выпеканием обваляйте заготовки в сахарной пудре — тогда корочка получится мраморной и более сладкой.
Ингредиенты:
- шоколад черный — 100 г
- сахар — 100 г
- пшеничная мука — 80 г
- какао-порошок — 40 г
- маргарин «Пышка» — 30 г
- яйца куриные — 1 шт.
- разрыхлитель — 5 г
- соль — щепотка
- ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
- Просейте в миску пшеничную муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль.
- Маргарин «Пышка» нарежьте на кусочки, 85 г шоколада поломайте на фрагменты. Поместите в сотейник и растопите на водяной бане. Перемешайте.
- В емкости взбейте венчиком яйцо, сахар и ванилин.
- Добавьте шоколадную массу и перемешайте.
- Всыпьте сухие ингредиенты к жидким в 3 этапа, постоянно перемешивая массу.
- Перемешайте тесто руками, оно должно получиться достаточно пластичным.
- Оставшиеся 15 г шоколада измельчите и добавьте в тесто.
- Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разделите тесто на одинаковые шарики.
- Выложите шоколадные шарики на расстоянии друг от друга, так как печенье в процессе увеличится.
Выпекайте печенье 12 минут, оно должно получиться мягким внутри. Остудите на решетке и угощайте близких.