Удивляем любимых: что испечь на скорую руку

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Шоколадное печенье с трещинками

Фото из статьи

Особенность этого печенья в том, что сверху оно покрывается легкой хрустящей корочкой с трещинками, а внутри остается мягким и нежным. Такую структуру тесту придает маргарин «Пышка». Берите на заметку.

Если ваши близкие еще те сладкоежки, перед выпеканием обваляйте заготовки в сахарной пудре — тогда корочка получится мраморной и более сладкой.

Ингредиенты:

  • шоколад черный — 100 г
  • сахар — 100 г
  • пшеничная мука — 80 г
  • какао-порошок — 40 г
  • маргарин «Пышка» — 30 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • разрыхлитель — 5 г
  • соль — щепотка
  • ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Просейте в миску пшеничную муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль.
  2. Маргарин «Пышка» нарежьте на кусочки, 85 г шоколада поломайте на фрагменты. Поместите в сотейник и растопите на водяной бане. Перемешайте.
  3. В емкости взбейте венчиком яйцо, сахар и ванилин.
  4. Добавьте шоколадную массу и перемешайте.
  5. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким в 3 этапа, постоянно перемешивая массу.
  6. Перемешайте тесто руками, оно должно получиться достаточно пластичным.
  7. Оставшиеся 15 г шоколада измельчите и добавьте в тесто.
  8. Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разделите тесто на одинаковые шарики.
  9. Выложите шоколадные шарики на расстоянии друг от друга, так как печенье в процессе увеличится.

Выпекайте печенье 12 минут, оно должно получиться мягким внутри. Остудите на решетке и угощайте близких.

Оценить3.01
0

Cейчас читают

Показать больше