Готовим завтрак с вечера: 5 рецептов ленивой овсянки в банке

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Классическая ленивая овсянка

Фото из статьи

Ленивой оказалась не каша, а тот кулинар, что не захотел ее варить. Но имя его неизвестно. В классическом рецепте нужны лишь хлопья, желательно длительного приготовления, жидкость и подсластитель. Пропорции сухих и жидких ингредиентов 1:1, хотя консистенцию можно регулировать на свой вкус. Смело берите любые молочные продукты для заливки: молоко, йогурт, ряженку, кефир, сливки. Впрочем, вода или всевозможные соки также подойдут. Ограничений нет.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • мед — 1 ст. л.
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

  1. Насыпьте овсянку в банку, добавьте мед и соль, перемешайте. На этом этапе также можно добавить орехи, сухофрукты, шоколадные капли, свежие и замороженные фрукты или ягоды. Размораживать продукты не нужно. Помните, что некоторые плоды, например яблоки и бананы, могут менять цвет. Утром они будут выглядеть немного иначе.
  2. Залейте холодным молоком или любой другой жидкостью, перемешайте и плотно закройте.
  3. Уберите банку в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь.

Готовую овсянку едят холодной или разогревают в микроволновой печи. Дополнить основу чем-то вкусным можно и перед подачей на стол.

Оценить1.01
0

Cейчас читают

Показать больше