
Ленивой оказалась не каша, а тот кулинар, что не захотел ее варить. Но имя его неизвестно. В классическом рецепте нужны лишь хлопья, желательно длительного приготовления, жидкость и подсластитель. Пропорции сухих и жидких ингредиентов 1:1, хотя консистенцию можно регулировать на свой вкус. Смело берите любые молочные продукты для заливки: молоко, йогурт, ряженку, кефир, сливки. Впрочем, вода или всевозможные соки также подойдут. Ограничений нет.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 100 г
- молоко — 100 мл
- мед — 1 ст. л.
- соль — щепотка
Способ приготовления:
- Насыпьте овсянку в банку, добавьте мед и соль, перемешайте. На этом этапе также можно добавить орехи, сухофрукты, шоколадные капли, свежие и замороженные фрукты или ягоды. Размораживать продукты не нужно. Помните, что некоторые плоды, например яблоки и бананы, могут менять цвет. Утром они будут выглядеть немного иначе.
- Залейте холодным молоком или любой другой жидкостью, перемешайте и плотно закройте.
- Уберите банку в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь.
Готовую овсянку едят холодной или разогревают в микроволновой печи. Дополнить основу чем-то вкусным можно и перед подачей на стол.