
Суши «Листья»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис100г
- тыква70г
- рисовый уксус1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- нори2лист
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.82г8.69% от дневной нормы
- Жиры0.32г0.40% от дневной нормы
- Углеводы90.4г30.13% от дневной нормы
- Калории387.66кКал16.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты: тыкву, рис, нори, соль, сахар, уксус рисовый.
- Шаг 2
Выдержим рис в воде 30 минут, слушаем «разговор» риса, пощелкивание. Когда рис выговорится, сливаем воду и отвариваем в 125 мл воды. Выдерживаем минут 20 рис под крышкой. Заправляем рис солью, сахаром и уксусом. Обмахиваем рис веером. Отвариваем и тыкву. Соединяем тыквенное пюре с третьей частью отваренного риса.
- Шаг 3
Каждый лист нори разрезаем пополам. Получается четыре половинки. 1 половинку делим на четыре части, будем использовать 2 штуки 1/4 половинки. Еще одну половинку делим на 3 части, используем все.
- Шаг 4
Две половинки соединяем с друг с другом с помощью риса.
- Шаг 5
Маленькие кусочки нори наполняем тыквой и соединяем, формируем рулет с помощью коврика. Получается 5 заготовок, 2 чуть меньше, 3 — больше.
- Шаг 6
На длинный лист нори выкладываем рис, край листа остается свободным. Рис выкладываем тонким слоем.
- Шаг 7
Цилиндрик риса формируем в виде листка — один край делаем острым. В центре нори кладем цилиндр цветного, тыквенного риса, закрепляем его рисом.
- Шаг 8
Формируем острые края каждого цилиндра. Выкладываем остальные листики — сперва крупные, по краю чуть меньше, и посередине пластинку тыквы. Закатываем рис с помощью коврика, часть без риса чуть смачиваем и закрепляем.
- Шаг 9
Нарезаем кадзари. Снаружи прикрепляем хвостик из тыквы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль