Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суши «Листья»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис100г
  • тыква70г
  • рисовый уксус1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • нори2лист

Пищевая ценность

  • Белки7.82г
    8.69% от дневной нормы
  • Жиры0.32г
    0.40% от дневной нормы
  • Углеводы90.4г
    30.13% от дневной нормы
  • Калории387.66кКал
    16.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты: тыкву, рис, нори, соль, сахар, уксус рисовый.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выдержим рис в воде 30 минут, слушаем «разговор» риса, пощелкивание. Когда рис выговорится, сливаем воду и отвариваем в 125 мл воды. Выдерживаем минут 20 рис под крышкой. Заправляем рис солью, сахаром и уксусом. Обмахиваем рис веером. Отвариваем и тыкву. Соединяем тыквенное пюре с третьей частью отваренного риса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждый лист нори разрезаем пополам. Получается четыре половинки. 1 половинку делим на четыре части, будем использовать 2 штуки 1/4 половинки. Еще одну половинку делим на 3 части, используем все.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Две половинки соединяем с друг с другом с помощью риса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Маленькие кусочки нори наполняем тыквой и соединяем, формируем рулет с помощью коврика. Получается 5 заготовок, 2 чуть меньше, 3 — больше.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На длинный лист нори выкладываем рис, край листа остается свободным. Рис выкладываем тонким слоем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Цилиндрик риса формируем в виде листка — один край делаем острым. В центре нори кладем цилиндр цветного, тыквенного риса, закрепляем его рисом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формируем острые края каждого цилиндра. Выкладываем остальные листики — сперва крупные, по краю чуть меньше, и посередине пластинку тыквы. Закатываем рис с помощью коврика, часть без риса чуть смачиваем и закрепляем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем кадзари. Снаружи прикрепляем хвостик из тыквы. Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мальва

    Катюша, как красиво, произведение искусства)))😍😘😚

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Красиво, вкусно и очень оригинально!!😍😍😍

          • Фотография профиля
            avdodja

            Очень эффектно! Красиво!

              • Фотография профиля
                Маrianna

                Очень и очень!!! Отличная работа! Фото супер!💗

                  • Фотография профиля
                    vicky

                    Катя, молодец! 😇оч кропотливая работа! Фото замечательные😍удачи в конкурсе 🍀🍀🍀

                      Оставить комментарий