
Витаминный чай с киви и мятным сахаром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чай зеленый4пакетик
- киви2шт.
- лимоны0.5шт.
- сахар1по вкусу
- кипяток700мл
- вода минеральная без газа300мл
- мята30г
- сахар150г
Основные
Мятный сахар
Пищевая ценность
- Белки3.69г4.10% от дневной нормы
- Жиры1.46г1.82% от дневной нормы
- Углеводы201.83г67.28% от дневной нормы
- Калории848.56кКал35.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления витаминного чая с мятным сахаром нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Приготовьте мятный сахар, который вы сможете добавлять в чай. Для этого тщательно промойте и высушите веточки мяты, оборвите листья и измельчите в блендере со 150 г сахара до однородной кашицы.
- Шаг 3
Переложите сахар тонким слоем на застеленный бумагой для выпечки противень. Поместите противень в духовку при 80°С на 30 минут и оставьте дверцу приоткрытой. Готовый сахар храните в стерилизованной сухой баночке.
- Шаг 4
Заварите чай NEWBY «Цветок жасмина» и охладите.
- Шаг 5
Киви нарежьте кубиками и переложите в кувшин. Сверху на киви выжмите лимонный сок.
- Шаг 6
Добавьте в кувшин охлажденный чай.
- Шаг 7
Долейте минеральной воды, положите мятный сахар по вкусу и дайте напитку настояться 30 минут.
- Шаг 8
На дно стаканов положите лед, а сверху налейте ароматный витаминный чай.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль