
Теплый салат с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки150г
- салат айсберг2лист
- помидоры черри10шт.
- сельдерей1шт.
- бальзамический уксус1ст. л.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- кедровые орехи2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- вино белое сухое2ст. л.
- соус табаско0.25ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
Основные:
Заправка:
Пищевая ценность
- Белки45.23г50.26% от дневной нормы
- Жиры81.21г101.51% от дневной нормы
- Углеводы29.44г9.81% от дневной нормы
- Калории1044.7кКал43.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
- Шаг 2
Овощи и зелень моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Листья салата нарезать произвольно, сельдерей — полосками по диагонали, помидоры черри разрезать пополам.
- Шаг 3
Чеснок порезать тонкими пластинками и прогреть на сковороде с маслом до легкого аромата.
- Шаг 4
Креветки ТМ «Магуро» почистить и обжарить в чесночном масле 1 минуту.
- Шаг 5
Приготовьте ароматную заправку. Для этого смешайте все составляющие: соевый соус, вино белое сухое, соус табаско, масло оливковое.
- Шаг 6
В заправленный салат добавьте обжаренные креветки, перемешайте.
- Шаг 7
Подрумяньте на сковороде кедровые орехи.
- Шаг 8
Сбрызните салат бальзамическим уксусом.
- Шаг 9
Посыпьте орешками салат.
- Шаг 10
Подавайте к столу, пока креветки теплые. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль