
Салат с креветками, манго и авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки10шт.
- манго0.5шт.
- авокадо0.5шт.
- салатный микс2горсть
- базилик свежий3веточка
- лайм0.5шт.
- сметана1ст. л.
- сливки 33–35%1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- коньяк1ч. л.
- томатная паста1ч. л.
- вустерширский соус0.25ч. л.
- томатный соус острый0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки59.18г65.76% от дневной нормы
- Жиры56.57г70.71% от дневной нормы
- Углеводы40.66г13.55% от дневной нормы
- Калории935.29кКал38.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Креветки отварить и почистить.
- Шаг 1
Из половинки лайма выжать сок.
- Шаг 2
Приготовить заправку: сметану соединить со сливками, коньяком, оливковым маслом, вустерширским и томатным соусом, томатной пастой, соком лайма, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 3
Манго и авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками, выложить на блюдо, сверху разложить салатный микс, на него — креветки.
- Шаг 4
Базилик порвать руками и посыпать салат, полить сметанной заправкой и слегка перемешать.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.019
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль