
Шоколадно-овсяный кисель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяная мука30г
- вода300мл
- какао10г
- сахарная пудра1по вкусу
- черничный джем1ст. л.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки6.07г6.74% от дневной нормы
- Жиры4.0г5.00% от дневной нормы
- Углеводы34.04г11.35% от дневной нормы
- Калории186.51кКал7.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Смешать овсяную муку и какао. Лучше просеять. Кто добавляет сладость — лучше на данном этапе.
- Шаг 2

Чистую воду из фильтра немного нагреть.
- Шаг 3

Влить струйкой, непрерывно помешивая.
- Шаг 4

Поставить на средний огонь и уварить, пока мука не схватится. Все, как в обычном киселе на крахмале.
- Шаг 5

При этом растереть все комочки. Можно блендером пробить.
- Шаг 6

Перелить в большую чашку (или 2 кофейные).
- Шаг 7

Сверху положить ложку черничного джема или варенья или сиропа. Как вариант: можно зашпарить заранее сушеную чернику (на фото) и сварить с киселем, тогда сахар обязателен.
- Шаг 8

При желании перемешать.
- Шаг 9

Подавать как десерт. Не приторно и вкусно!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























