
Конвертики с перепелиным яйцом и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- мука750г
- сливочное масло180г
- яйца перепелиные1упаковка
- лук зеленый2пучок
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
Тесто
Начинка
Дополнительно для смазки конвертиков
Пищевая ценность
- Белки133.78г148.64% от дневной нормы
- Жиры265.87г332.34% от дневной нормы
- Углеводы581.81г193.94% от дневной нормы
- Калории5241.73кКал218.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом достать сливочное масло из холодильника, размягчить до состояния, чтобы можно было его размять вилкой.
- Шаг 2
Подогреть молоко, добавить дрожжи, сахар, размешать и оставить на минут 10.
- Шаг 3
Затем добавить к смеси молоко и дрожжей, половину нормы муки (просеянной), соль и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
- Шаг 4
Всыпать оставшуюся часть муки и вымесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Муку контролируйте, чтобы не забить тесто.
- Шаг 5
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. Зависит от ваших дрожжей. Затем обмять тесто и еще на 30 минут примерно оставить подойти.
- Шаг 6
В итоге должно получиться примерно вот такое тесто.
- Шаг 7
Пока тесто подходит необходимо заняться начинкой. Для этого перепелиные яйца отварить в течении 3-4 минут после их закипания. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, начиная с тупой стороны (так яйца легко почистятся).
- Шаг 8
Зеленый лук помыть, порезать.
- Шаг 9
Налить в сковороду растительное масло, разогреть, добавить сливочное масло.
- Шаг 10
Выложить лук и потушить на медленном огне минуты 2-3. Посолить, перемешать, и снять с огня.
- Шаг 11
Остудить.
- Шаг 12
Займемся лепкой конвертиков. От теста отделить кусочки теста, скатать шарики, размером, в среднем, как куриное яйцо.
- Шаг 13
Раскатать в лепешку. Можно скалкой, можно руками.
- Шаг 14
Положить 1ст. л. начинки, сверху перепелиное яйцо.
- Шаг 15
Защипать конвертик.
- Шаг 16
Не оставляя открытых мест.
- Шаг 17
Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, как у меня. Смазать конвертики яйцом и выпекать 25 минут при температуре 200°С до румяного состояния.
- Шаг 18
Выложить на полотенце остывать. В духовке конвертики раскрываются в серединке.
- Шаг 19
В разрезе.
- Шаг 20
Конвертиков получилось 24 шт.
- Шаг 21
Приятного всем аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль