Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Конвертики с перепелиным яйцом и зеленью

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко300мл
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мука750г
  • сливочное масло180г
  • Начинка
  • яйца перепелиные1упаковка
  • лук зеленый2пучок
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло50г
  • Дополнительно для смазки конвертиков
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки133.78г
    148.64% от дневной нормы
  • Жиры265.87г
    332.34% от дневной нормы
  • Углеводы581.81г
    193.94% от дневной нормы
  • Калории5241.73кКал
    218.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом достать сливочное масло из холодильника, размягчить до состояния, чтобы можно было его размять вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть молоко, добавить дрожжи, сахар, размешать и оставить на минут 10.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить к смеси молоко и дрожжей, половину нормы муки (просеянной), соль и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать оставшуюся часть муки и вымесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Муку контролируйте, чтобы не забить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. Зависит от ваших дрожжей. Затем обмять тесто и еще на 30 минут примерно оставить подойти.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В итоге должно получиться примерно вот такое тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит необходимо заняться начинкой. Для этого перепелиные яйца отварить в течении 3-4 минут после их закипания. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, начиная с тупой стороны (так яйца легко почистятся).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук помыть, порезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Налить в сковороду растительное масло, разогреть, добавить сливочное масло.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить лук и потушить на медленном огне минуты 2-3. Посолить, перемешать, и снять с огня.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остудить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Займемся лепкой конвертиков. От теста отделить кусочки теста, скатать шарики, размером, в среднем, как куриное яйцо.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать в лепешку. Можно скалкой, можно руками.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Положить 1ст. л. начинки, сверху перепелиное яйцо.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Защипать конвертик.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Не оставляя открытых мест.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, как у меня. Смазать конвертики яйцом и выпекать 25 минут при температуре 200°С до румяного состояния.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на полотенце остывать. В духовке конвертики раскрываются в серединке.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Конвертиков получилось 24 шт.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Приятного всем аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Какие вкуснющие!!😋😋😋😍

    • Фотография профиля
      Т

      Вот несладкие конвертики не пекла,как-то всё традиционно 🍎 яблочные 🍏...,а тут такая прелесть! 💁

      • Фотография профиля
        Марина

        Аппетитные пирожочки!😋😋😋

        • Фотография профиля
          Анастасия

          Пирожки удались на славу!😋😋😋

          • Фотография профиля
            vicky

            Лен, мне парочку с собой, плииз 😊😋если 😋можно 😋

            Оставить комментарий